Красный попугай (язвы на голове)

Галерея
belka22.10
b

Мирный
4

Здравствуйте, умирает рыбка, помогите.
Рыбе , примерно, 7 лет. Никогда не болела. После установки новой губки во внутренний фильтр (не кипятила, а просто помыла ее), заболела рыбка. Аквариум 300л. 3 попугая и 2 анцитруса. Сначала начала жаться в углу, перестала есть,потеряла окраску, образовались язвы на лбу. При пересадке в одсадник (30литров, аэрация), заметила много слизи на ее теле. Лечение: краткосрочные солевые ванночки, в одсаднике синь метиленовая и канамицин. В таком режиме рыба живет 10 дней, стала бодрее, пропала слизь, но так и ничего не ест. Страшные углубления на лбу
Фото Красный попугай язвы на голове  (photo#42847)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Заполните анкету , пожалуйста, как можно подробнее.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Сколько времени не ест? Интересуется кормом, хватает и выплевывает? Обратите внимание - живот впалый или нет. Нет ли прозрачных экскрементов?
Как образовывались язвы на лбу - сначала появлялся нарост, потом прорывался и из него выходило белое содержимое? Так или иначе?
Если это примерно так, то, видимо, гексамитоз

belka22.10
b

Мирный
4

кормом вообще не интересуется. Не ест уже 10дней. Живот немного вздутый,темно-сиреневые пятна на жабрах. После пересадки в отсадник замечала плавающие на поверхности воды нити слизи. Какой ужас(((

belka22.10
b

Мирный
4

это точно гексаметоз((( как поняла,все силы я должна бросить на спасение остальных рыб,потому что у одного попугайчика вылез маленький рог на лбу. Из статей я поняла,что рыб нужно лечить метронидазолом и Hex Ex. И что делать с рыбой,которая уже давно больна? Спасибо за ответы!

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Обязательно комбинируйте метронидазол с антибиотиком, так как через открытые раны идет инфицирование. Обычно применяют метронидазол 250 мг на 30л, но в вашем случае(уже тяжелый у одного) можно 2 дозы в 1 день 2 раза по крайней мере. Лечение без света, т.к. метронидазол неустойчив на свету. Комбинировать можно с антибиотиком : "Метронидазол (Трихопол, Clont, обычная аптека). Для крупных взрослых (не истощенных!) цихлид вполне допустима норма 1 табл. (250 мг) на 15 л воды, для мелких видов и молодых цихлид, лабиринтовых и прочих – 1 табл. на 25–30 литров при внесении полной дозы ежедневно после подмены не менее 50% объема воды. Метронидазол хорошо комбинировать с ципрофлоксацином 500 мг на 50 л и/или с рифампицином 150 мг на 50 л (обычная аптека). Эти антибиотики вносятся одновременно с метронидазолом в полной дозе."
Обязательны ежедневные подмены воды и терпение - лечение будет долгим - не менее двух недель. При наличии симптомов - нужно продолжить лечение.
Лечение больных лучше в отсаднике, т.к. антибиотик убивает биобаланс и вреден для растений. Здоровой рыбе, если нет ни одной симптомы, в общем аквариуме можно устроить курс метронидазола без антибиотика, метронидазол не вредит биобалансу. Удачи! Но учтите, далеко зашедшая болезнь может оказаться уже неизлечимой с связи с сильным поражением многих органов, несовместимым с жизнью. Поэтому будьте готовы к потерям. У рыбки с начальными признаками болезни шансов больше.

belka22.10
b

Мирный
4

Какой курс профилактики с метронидазолом можете посоветовать для общего аквариума? (Аква 300л., внутренний фильтр. Из рыб- 2 красных попугая, 2 анцитруса, 1 сомик крапчатый,1 липучка. Все рыбы взрослые)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

belka22.10 Какой курс профилактики с метронидазолом можете посоветовать для общего аквариума? (
Профилактики как таковой не существует, есть лечебные дозировки, чтобы не было привыкания.
Или метронидазол в воду или давать вместе с кормом не меньше 14 дней, через 2-3 недели курс повторить.
Лучше лекарство в корм чем в воду, так оно быстрее попадет по назначению.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что на фото попугая гексамитоза нет, это раны и по симптомам - есть угнетение сильным доминантом более слабого соперника. От стресса, можно было вызвать/ сдвинуть наследственные заболевания.
Но раз рыба не ест, то лучше пролечить метронидазолом или тинидазолом.

Владислав Тесленко
В

Москва
1

Подскажите пожалуйста, у меня у красного попугая вот какая проблема, с виду похоже на рог. Как это лечится?
Фото Красный попугай язвы на голове  (photo#80330)
Фото Красный попугай язвы на голове  (photo#80331)
Фото Красный попугай язвы на голове  (photo#80332)
Фото Красный попугай язвы на голове  (photo#80333)
Фото Красный попугай язвы на голове  (photo#80334)

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Заполните анкету: литраж, тесты, население, корм.
Похож ли ваш рог на прыщ? Прочитайте про гексамитоз, схожи ли симптомы?