Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Сомик (название не известно, донный много усиков фильтрует дно) от спинного плавника до хвоста белое пятно практически весь спинной плавник отсутствует как будто погрызен.
2. Литраж/габариты аквариума: 500 литров.
3. Когда запущен аквариум: Неизвестно, очень давно.
4. Параметры воды: не известно, никто не проводил. Очень грязно фильтры отсутствую даже внутренний, только доливают воду, запах не приятный но не тухлятиной и не кислый только тиной.
5. Рыбы в аквариуме: 2 сома примерно 10 см. Гурами большой 1 примерно 7 см. Рыбки не известные 5 большие 6-9 см. карповые думал золотые рыбки но больше похожи на больших барбусов цвет красно - оранженый очень яркий, У самца хвост похож как у золотой рыбки только не раздваивается.
6. Растения в аквариуме: нету
7. Подкормка для растений: подкормки для растений нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Грунт морские камешки очень много слой примерно 5-7 см., судя по состоянию не сифонят.
10. Декорации в аквариуме: Искусственные гроты 2 шт.
11. Фильтрация: нету
12. Температура в аквариуме: 24-26 град
13. Аэрация: Компрессор с трубкой на 10 см вдоль стекла. Постоянная
14. Подмена воды в аквариуме: раз в несколько дней порядка 50 л. Воду отстаивают пару часов льют кондиционер тетра.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да много
16. Освещение в аквариуме: когда не забывают включить.
17. Кормление: Утром много, но рыбки все съедают.
18. Недавние изменения: нет.
Аква стоит у одного из моих клиентов. Очень жалко сомика хочу помочь ему, да потом думаю забрать к себе вместе с аквариумом. По мимо сомика остальные рыбки здоровы и резвые не смотря на ужасные условия содержания.