И снова всех приветствую.
Только я обрадовалась что в моем цихлиднике все хорошо и даже рыбки стали нереститься, как обнаружила больную рыбу :cry_ing:
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: на голове ц уллоу белое пятно с черными маленькими пятнами, такими же точками как мне показалось обсыпаны все губы У ВСЕХ РЫБ. У больной рыбы раздвоился хвост. Как мне кажется у других рыб выпучены глаза, муж говорит что я зря паникую и с глазами все в порядке.
2. Литраж/габариты аквариума: 170
3. Когда запущен аквариум: июль 2013
4. Параметры воды: тест полоска NO3 25 mg/l, NO2 0, PH 7.2, GH >14 0d, KH 10 od
капли NH4 >0.05 mg/l,
5. Рыбы в аквариуме: цихлиды: елоу 3 шт взрослые; зебра -3, соколофа -3, диамасони - 3 (4-5 см);ациструсы -2, водорслеты - 2
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: коралловая крошка
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 коряга, кенийский камень, нат. кораллы
11. Фильтрация: мульти кани 3 канистры, неделю назад меняла циолит, с дуру промыла весь фильтр и цилиндры и шырики, также добавила к циолиту bio-chem zorb (упаковочный покет вскрыла и насыпала просто на губку, буду сегодня вынимать, т.к как мне кажется ужудшилась мощ. фильтра
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, после последней замены вода так и осталась мутной (белесой), также в последний раз мыла декорации с хлоркой (бурые водоросли)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: часов 12
17. Кормление: Поменяла корм с jbl novo malawi, на tetra pro colour (чипсы), тетру едят с большим удовольствием 2 раза в день по чепотке
18. Недавние изменения: соколофа -3 шт. купила около недели назад вместе с наполнителем для фильтра, магазин проверенный, никогда проблем не было
Рыба уже в отсаднеке
также есть видео http://youtu.be/V6aK1470qCA