Как устранить течь в аквариуме

slavac
s

Полтава
14

Добрый день всем. Около месяца назад поставил склеенный в домашних условиях аквариум объемом 100л. Сегодня увидел небольшую лужицу и заметил, что в левом нижнем углу прокапывает. Обязательно ли в этом случае все сливать и переклеивать, или можно попробовать чем-нибудь "замазать" прямо в воде? Спасибо

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Найдите точное место протечки, наберите в медицинский шприц аквариумный силикон и с помощью иглы введите силикон в место протечки. Воду можно не сливать.

slavac
s

Полтава
14

Спасибо за совет, но шприцом не получилось, потому что не проходил силикон через иглу,а большей я не нашел . Как бы мне не хотелось, пришлось слить воду. переселить всех в другой аквас и на сегодня пока все, оставил на просушку до завтра. Нашел место протечки. Для склейки надо вырезать старый силикон в месте протечки а потом по новой все клеить, или поверху намазать?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Хорошо просушить, обезжирить, промазать силиконом по верху и залить воду примерно на 1/3 объёма. Давление воды вдавит силикон во все возможные места протечек.

slavac
s

Полтава
14

То есть не давать силикону высохнуть после клейки?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Не давать, замазали и сразу воду.

slavac
s

Полтава
14

Спасибо. 4 часа назад замазал таким способом, налил чуть меньше половины аквариума воды- пока держится. Сколько ему стоять до того как заполнять полный?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

slavac Сколько ему стоять до того как заполнять полный?
Можете сейчас заливать.

slavac
s

Полтава
14

Ничего не получилось. Пробовал замазывать и на сырую заливать воду чтоб давлением вдавило силикон в щели- текло, после этого снова слил, срезал старый силикон вокруг места течи примерно по 10 см. в разные стороны и вверх, зачистил лезвием, высушил, обезжирил- только что залил воду и снова прокапывает по всему дну. Что теперь делать? Думаю теперь также все убрать из аквариума, высушить и переклеить весь силикон по периметру дна. Может я неправильно подготавливаю поверхность или накладываю силикон?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

slavac снова прокапывает по всему дну. Что теперь делать?
Если по всему значит плохо обезжирили перед поклейкой аквы. Сейчас капает по дну, где самое большое давление. Потом потечет по стенкам. Стоит все разобрать и переклеить нормально, имхо.