Чёрный налёт на силиконе

Галерея
tsebans
t

Рязань
3

Подскажите, что с этим делать, стоит ли бороться с этим , пока аквариум пустой или успокоиться.
Фото Чёрный налёт на силиконе (photo#44593)

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

А откуда он взялся если аквариум пустой? И какой характер налета? Он твердый?
Обычно с силикона всякая бяка убирается хорошо механически.
Я бы - пока он без воды - хорошенько продезинфицировал емкость.
Например с помощью марганцовки или белизны.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Аквариум каркасный? Налёт под силиконом или на? Если под - это ржавчина, нужно переклеивать.

tsebans
t

Рязань
3

Аквариум пустой несколько месяцев. Воды в нём литра два, что шланг не захватил когда сливал после мойки то и осталось. Когда был сухой, чернота была, но не так обильно, механическим способом не убиралась. Ощущение такое что въелась в силикон. Сейчас в водичке расцвела, в добавок появилась слизь и зелено-коричневые пятна, на фото видно, растут на вертикальных швах.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Nemo31 А откуда он взялся если аквариум пустой? И какой характер налета? Он твердый?
Обычно с силикона всякая бяка убирается хорошо механически.
Я бы - пока он без воды - хорошенько продезинфицировал емкость.
Например с помощью марганцовки или белизны.
А можно по подробнее? Налить полный, добавить марганцовки или белизны (в какой пропорции на 240литров), или протереть раствором пораженные места. После дезинфекции достаточно его промыть водопроводной водой или нужно что то ещё. Как отреагирует силикон.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Какая там дезинфекция? Там ржавчина видна, при заливке потечет в любой момент, имхо.

tsebans
t

Рязань
3

Это слизь цвета ржавчины поверх силикона, аквариум без каркаса, снизу и сзади приклеен декоративный пластик, нет ни одной металлической детали.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

tsebans А можно по подробнее?
Не буду повторяться, инфы валом на этом форуме. Поиск вам в помощь. Например:

Дезинфекция аквариума (как дезинфицировать аквариум)

или

Дезинфекция