Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Аквариум на антигрибковом силиконе
9 сообщений
• Страница 1 из 1
света75
с
света75
Камчатский кр., Мильково, ул. Томская
1
Не знаю, где найти ответ на свой вопрос помогите.
Хоть на дворе 21 век, но в нашем районе что либо купить или достать очень тяжело.
Я это к тому, что мой супруг решил меня порадовать сделал мне аквариум.
Только весь перец в том, что силикон он смог достать только с антигрибковыми добавками.
Я теперь очень переживаю можно ли запускать туда рыбёшек?
Хотя признаю сюрприз был очень приятным да и аквариум получился красивый.
света75
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Пробуйте, но имейте в виду, что могут быть проблемы с установкой биобаланса. Контролируйте аммиак и нитрИты.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Ю.В. имейте в виду, что могут быть проблемы с установкой биобаланса
А ещё могут быть проблемы с жизнью рыб. Такой силикон нельзя использовать для аквариума.
К сожалению, точно насчет уровня токсичности и гибели рыб вам никто сказать не сможет.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Roman К сожалению, точно насчет уровня токсичности и гибели рыб вам никто сказать не сможет.
Вероятно, разные производители добавляют разные добавки. Мне приходилось, по невнимательности, использовать значительное количество "ким тека 101е" для декора (дымовая труба в "псевдоморе"). Гибели рыб не было, но баланс сбился- факт. Месяца два парился.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Та-же ситуация - клеил аквы на нем - никаких надписей не было, что он с добавками - а после стали писать. Но никаких проблем не видел, права, может раньше и не добавляли :nez-nayu: Но все-таки, можно попробовать как раньше - залить водой, и менять воду в течении недели - потом уже приступать к запуску.
serj973
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Это зависит от того, что напихано в силиконе. В них разные добавки. И эти добавки силикон будет отдавать в воду.
Просто автор должен понимать, что если совсем не повезет, то есть шанс мора рыбы.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Небольшой оффтопик. Касаемо самого распространенного в Украине строительного силикона "ким тек 101Е" Сантехнические приборы, загерметизированные этим силиконом устойчиво борются с грибком где-то в течение года. Потом он благополучно появляется. Это в условиях эпизодического смачивания водой. Я предполагаю, что за это время антигрибковая добавка просто вымывается из верхнего слоя силикона. В аквариуме это происходит, вероятно, быстрее. Отсюда и мои наблюдения о том, что баланс, в конце концов, за пару месяцев, установился. Т.е. "вымачивание" аквариума в сменной воде, в принципе, может немного помочь. Повторяю- это всего лишь наблюдение и оно никаким образом не может рассматриваться как рекомендация. Лучше санитарными силиконовыми герметиками для аквариумов не пользоваться.
Ю.В.
Valdemar
V
Valdemar
Ямал
42
/ 18 раз
Когда то и у нас герметик был дефицитом - какой был таким и клеили.
Выходил из положения следующим образом: по швам аккуратно проливал разогретым гудроном.
У нас раньше питьевые емкости (бочки) полностью покрывались гудроном изнутри.
Valdemar
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
По сути поскольку аквариум уже есть, надо его использовать. Не пренебрегайте регулярными подменами и постоянно пользуйтесь активированным углем, благо для пресноводного аквариума есть выбор в любой ценовой категории. А за длительный период эксплуатации помалу токсичность сойдет до незначительной.