Панцирная щука

MAIKL*LTD
M

12

Кто нибудь держит зверя? Что он реально хочет?
Пишут рыба холодноводная, (20-24) а про реальную совместимость с другими рыбами (15-20см) ни кто. Насколько агрессивная?
Поделитесь опытом кто реально их содержал, пожалуйста.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

как и многие сородичи заглатывает рыбу больше, чем с виду пасть у нее открывается. Очень симпатично :)

MAIKL*LTD
M

12

Хотелось бы узнать реальные ссылки на содержание (поподробнее), просидел несколько часов, но кроме того,
что она растёт до 3м и любит солоноватую воду - ничего.
А в одном из известных и уважаемых магазинов консультанты предложили содержать щуку вместе с крупными дискусами!
По моему это просто ошибочный и некомпетентный совет, хотя саму щуку они готовы продать в течении недели,
длинна 10-15см за 1000руб.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Это просто рыба из серии тех, которые возят, продают, но многие берут сдуру и долго не живет.

Информации по ней, как и много по чему экзотическому мало, и слухи не всегда правильные. Поэтому не смогу помочь ничем излишне объективным. Скажу только, что с соседями содержать долго вряд-ли удастся. Хотя, сам так иногда балуюсь с разной появляющейся экзотикой наобум.

Вообще живет небольшая и пресной воде.

Молодцы - продавцы :) В 32 градуса ее, так мол ей, чтоб у нее аппетит пропал. И не до дискусоов было... :)))

Хотя она способна сожрать тварь здоровую, медленно растягивая рот и заглатываю, дискус может и не влезть большой :)
А вообще красиво, хватаем рыбину, разворачиваем и долго и медленно на нее налезаем.

MAIKL*LTD
M

12

Всё! Распрощался с идеей завести панцырника. Был у знакомых, аквариум 1800, три щучки, самая большая грамм на 800! Шесть споловиной лет! Это нечто! Настоящая машина смери! От наших щук отличается только внешним видом. Агрессивность не высокая, но ест всё что движется. Она никого не гоняет, она просто съедает карасей грамм по 150-200!
Жалко, что я не смогу в своей банке держать такую одну, хочется несколько и других рыбок. Заведу линеатусов, 10-12см, наверное не сожрут других одноразмерных рыб, да и тёплая вода их не пугает.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Линеатусы вполне совместимые, у меня с довольно некрупной рыбой проблем не было.

А щучка еще размером чуть боле неона умудряется оного засосать, процесс непередаваем, она на него буквально натягивается :) Потом толще в 2 раза. Я сначала думал, что мальки-то пока поначалу совместимы с рыбой.

MAIKL*LTD
M

12

Мне объяснили примерно тоже, хотя тех щучек ростили с 7-10см.
Попозже съезжу, посмотрю как они крупных карасей едят, сам ещё не видел, но хозян говорит зрелище потрясающее. А хощник потрясающе красив - как боевая машина или самоходная установка, просто военная техника какая то!