Я ЗА! опыт очень интересный интересный! слежу внимательно за темой!Мое предложение такое.
на 14-ый день высаживаются первые 4 барбуса, далее каждый день добавляем по одному, доведя количество до 10. Естественно, ситуацию мониторим и кормим минимально до смешного.
После высадки первых 10 рыб решаем, как быть дальше.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Проверка жизнеспособности аквариума 30 литров (Roman)
День 12-ый
Пленка снова увеличилась.
Вчера долил 2 литра воды.
Сегодня травка активно пузыряет - всё логично.
Из-за пленки пузыри кислорода остаются в аквариуме
Тесты - без изменений.
Послезавтра будут выпущены первопроходцы.
Пленка снова увеличилась.
Вчера долил 2 литра воды.
Сегодня травка активно пузыряет - всё логично.
Из-за пленки пузыри кислорода остаются в аквариуме

Тесты - без изменений.
Послезавтра будут выпущены первопроходцы.
Очень заинтересовала меня фраза:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51357 1-й пост
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=43963 1-й пост
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51357&page=4 пост от 12.05.2010 7-47
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47212&page=3 пост от 12.11.2009 17-49
Да простит меня администрация за ссылки- уверен, что на том форуме никому из вас не понравится-скучный
Если кому-то лень по ссылкам ходить, поясню- уважаемый БВ в своих аквариумах и фильтры преспокойно использует, и компрессор. Да, в меньшем объеме чем это принято большинством, но в вполне достаточном и чтобы пленку разбивать, и чтобы воду перемешивать для обогащения кислородом- помните какая драка была по поводу аэрации? Где-то проскочила мысль о том, что и необходимость СО2 рассматривается- у него проблема, анологичная Диминой- известь на листьях. И молодых наставляет, чтобы с подменами не затягивали, ибо то что делает он- "высший пилотаж", до этого еще нужно дорасти.
Граждане- товарищи, нас тупо развели.
Хотя эксперименты Романа и вашего покорного слуги есть смысл, по-моему, довести до конца- любой результат, даже отрицательный- все равно результат и может дать на будущее вполне полезную инфу.
Немного, конечно, жаль потерянного времени на вытягивание из него информации в самом начале- в отличие от украинского форума, где он охотно все рассказывает, здесь он изображал из себя начинающего, но и то что удалось вытянуть- тоже пригодится.
Захотелось почитать. Гугл, "B.W. аквариум земля". Сразу скажу- не нашел. Не нашел потому, что первый же поиск вывел меня на мой родной украинский форум, где БВ находится в статусе "живу я тут". Три до боли знакомые банки. В 2-х из них...AquaStatuS писал(а): На всем известном крупном ресурсе была поднята тема с обгаживанием нас
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51357 1-й пост
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=43963 1-й пост
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51357&page=4 пост от 12.05.2010 7-47
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47212&page=3 пост от 12.11.2009 17-49
Да простит меня администрация за ссылки- уверен, что на том форуме никому из вас не понравится-скучный
Если кому-то лень по ссылкам ходить, поясню- уважаемый БВ в своих аквариумах и фильтры преспокойно использует, и компрессор. Да, в меньшем объеме чем это принято большинством, но в вполне достаточном и чтобы пленку разбивать, и чтобы воду перемешивать для обогащения кислородом- помните какая драка была по поводу аэрации? Где-то проскочила мысль о том, что и необходимость СО2 рассматривается- у него проблема, анологичная Диминой- известь на листьях. И молодых наставляет, чтобы с подменами не затягивали, ибо то что делает он- "высший пилотаж", до этого еще нужно дорасти.
Граждане- товарищи, нас тупо развели.
Хотя эксперименты Романа и вашего покорного слуги есть смысл, по-моему, довести до конца- любой результат, даже отрицательный- все равно результат и может дать на будущее вполне полезную инфу.
Немного, конечно, жаль потерянного времени на вытягивание из него информации в самом начале- в отличие от украинского форума, где он охотно все рассказывает, здесь он изображал из себя начинающего, но и то что удалось вытянуть- тоже пригодится.
Ну и вот полезно для прочтения. viewtopic.php?f=6&t=1989&p=38482#p38482
Это уже с его личного форума, где он сам админ.
На самом деле по причинам указанным в ссылке и по совокупности принесенной нам "радости", господин БВ забанен.
Но дело его живет в этой теме
Это уже с его личного форума, где он сам админ.
На самом деле по причинам указанным в ссылке и по совокупности принесенной нам "радости", господин БВ забанен.
Но дело его живет в этой теме

Давайте мы не будем обсуждать личность B.W., а будем продолжать эксперимент, тем более, что он интересен.
Владимир не сможет принимать участие в данном эксперименте. А вот я смогу и если Роман - AquaStatuS не будет против, то я буду выступать в качестве замены Владимира - B.W.
Владимир не сможет принимать участие в данном эксперименте. А вот я смогу и если Роман - AquaStatuS не будет против, то я буду выступать в качестве замены Владимира - B.W.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Конечо же я только за, тем более у вас с ним есть контакт.
Не будет возражений, если я на 14-ый день запущу рыб.
4 штуки не много?
Не будет возражений, если я на 14-ый день запущу рыб.
4 штуки не много?
Почему именно 14-й? Может, все-таки, по объективным показателям решение принимать?
Каковы объективные показатели? Пленка? Она не уйдет. Что ещё объективно?
Как себя чувствуют креветки?
Сажаем 3-ёх барбусов в понедельник. Потом ждём несколько дней. В это время кормим рыбок 1 раз в день минимальным количеством корма. Корм вроде уже оговаривали....
Ок. Договорились. Порцию корма сфотографирую перед кормлением.
Я сомневаюсь в способностях системы сразу принять большое количество рыбок и ежедневное увеличение количества по 1-ой особи, а потому немного растянем удовольствие. Но если всё пойдёт нормально, то через ещё 2 недели там будут сидеть 10 рыбок.
Долго. Я вот не люблю ждать.
Будь там фильтр и не будь земли - уже неделю бы сидело там 20 барбусов припеваючи.
Но как скажешь.
Будь там фильтр и не будь земли - уже неделю бы сидело там 20 барбусов припеваючи.
Но как скажешь.
Сам не люблю ждать. И тоже сторонник фильтрации воды в аквариуме и всяких девайсов. Но эксперимент есть эксперимент.
Ленин умер, но дело его живёт

Ленин умер, но дело его живёт

Тесты, например. Но вы и так уже все решилиAquaStatuS писал(а):Каковы объективные показатели? Пленка? Она не уйдет. Что ещё объективно?

Юр, а если тесты придут в норму через 1-2 месяца? Или дольше?
Это нормально? Да ни один новичек не сможет так долго ждать. И так все норовят сунуть рыб в первый день.
И что значит норма по тестам? Обнуление нитратов? Этого может вообще не произойти благодаря земле.
Я считаю, 2 недели более чем достаточно для установления баланса в пресной системе.
Это нормально? Да ни один новичек не сможет так долго ждать. И так все норовят сунуть рыб в первый день.
И что значит норма по тестам? Обнуление нитратов? Этого может вообще не произойти благодаря земле.
Я считаю, 2 недели более чем достаточно для установления баланса в пресной системе.
Будем исходить из того, что новичок зачастую не имеет тестов и пробует запустить живность чуть ли не сразу. Мы выждем паузу как положено, ведь многие опытные аквариумисты советуют выждать именно такой срок и только потом запускать живность. Мы попробовали с креветками и так как они выдержали, то будем теперь подсаживать рыбок. Опять таки используя другой совет опытных аквариумистов, мы будем заселять аквариум очень постепенно.
Ну и ещё один немаловажный момент за постепенное заселение - мы будем рисковать жизнью меньшего количества рыбок. Если же случится непоправимое, тогда нужно будет сделать тесты и проверить воду, чтобы понять причину случившегося.
Ну и ещё один немаловажный момент за постепенное заселение - мы будем рисковать жизнью меньшего количества рыбок. Если же случится непоправимое, тогда нужно будет сделать тесты и проверить воду, чтобы понять причину случившегося.
Для новичка быстрый аквариум без тестов и по приметам, с единовременным запуском всех рыб- это в соседнюю темуAquaStatuS писал(а):Юр, а если тесты придут в норму через 1-2 месяца? Или дольше?

А здесь, кажется, проверялась возможность существования медленного земляного аквариума с плотным населением- а это совершенно не для новичков!

Для каких рыб? Все обрушится если там будет хоть один землекопЮ.В. писал(а):Фишка- в отсутствии техники и УДО, т.е. дешевый аквариум для грамотного специалиста.

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.