помогите мой фловер совсем не может погружаться на дно аквариума. аж верхний плавник над водой.и лишь опускается если его рукой трогать.и то совсем с трудом, как будто его тянет назад на поверхность как поплавок . живот такой же никаких повреждений не видать.в аквариуме живет с двумя мелкими сомиками сначала даже плавал на боку.на вид совсем никаких изменений. правда иной раз под утро так шумит. аппетит пропал напрочь ест раз в 3 дня. все время на одном месте. мешал фуразолидол в сутки по 2 таблетки в воду на 60 литровый аквариум, дня 3 потом цифран таких же дозах. сейчас вроде бы плавает не на боку. но погружаться не может также . И с кормом немного мешал и то и то, а сейчас растворил метронидазол 2 таблетки на 60 литров. и каждый день меняю по 20 литров. подскажите как его вылечить. может я зря это делаю. .есть ли спасение
1. Описание проблемы - 2. Литраж/габариты аквариума - 3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 4. Параметры воды: NO3 (Нитраты) - NO2 (Нитриты) - NH4 (Аммиак) - PH - , GH - , KH - 5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - 8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - 9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - 11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - 14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - 16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - 18. Какие изменения недавно внесены -
1. Описание проблемы -помогите мой фловер совсем не может погружаться на дно аквариума. аж верхний плавник над водой.и лишь опускается если его рукой трогать.и то совсем с трудом, как будто его тянет назад на поверхность как поплавок . живот такой же никаких повреждений не видать.в аквариуме живет с двумя мелкими сомиками сначала даже плавал на боку.на вид совсем никаких изменений. правда иной раз под утро так шумит. аппетит пропал напрочь ест раз в 3 дня. все время на одном месте. мешал фуразолидол в сутки по 2 таблетки в воду на 60 литровый аквариум, дня 3 потом цифран таких же дозах. сейчас вроде бы плавает не на боку. но погружаться не может также . И с кормом немного мешал и то и то, а сейчас растворил метронидазол 2 таблетки на 60 литров. и каждый день меняю по 20 литров. подскажите как его вылечить. может я зря это делаю. .есть ли спасение 2. Литраж/габариты аквариума -75 литров 3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -4 месяца 4. Параметры воды: NO3 (Нитраты) - NO2 (Нитриты) - NH4 (Аммиак) - PH - , GH - , KH - 5. Рыбы (размеры, названия, количество) -1 фловер 7 см. 6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - нет 7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - 8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -ракушки и камни покупные 9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - а камня больших 10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -Fan2 на 150 литров 11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -нет 12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -29 13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -нет 14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -каждые 3дня по 10 литров 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - да немного по 3 часа 16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 15 ват. одна лампа. вечером. ночью убавляю. 17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -гавядина и gera red parrot( сухой корм для цихлид) 18. Какие изменения недавно внесены -не каких
мясом теплокровных кормить рыб нельзя, тем более постоянно. у хорна скорее всего расстройство кишечника, не кормите его совсем несколько дней и наблюдайте. от чего вы пускали все эти таблетки? теперь баланс в аквариуме уничтожен и я бы посоветовал менять воду по чаще, раз в день литров по 10, пока все не нормализуется.
так он у меня совсем уже вот 4 дня ничего не ест. а воду я меняю каждый день по 20 литров из 60 литров.я вот тоже думал что это расстройство желудка, от этого и стал эти таблетки пускать
растворяю как растворяется две таблетки метринедазола в стакане и выливаю в аквариум. и так утром и вечером, за ним ничего нет, а вот когда фильтр мою чтот похожее на нити есть вроде как белые. а от чего сам не знаю даже, но он совсем перестал кушать, отказывается и от фарша и от магазинных кормов, даже мотыля не стал есть. и очень тяжело погружается на дно, как буд то его как пробкой тянет назад
Уточни, аквариум на сколько литров? 1 таблетка расчитана на 15 литров и пускать нужно 1 раз в день, перед пуском лекарства нужно делать подмену воды не меньше 20%.
У меня на 65 литров. Я примерно так и делал только я думал на 25 литров одна таблетка метронидазола. Вообщем уже три недели поил и метронидазолом и фурозалидолом, и цифраном. Решил чтоб отдохнула, 2 дня таблетки не пускал, не поверите, вроде ничего утром сегодня даже поела, покупного корма, и один маленький кусочек фарша, я его смешал с петрушкой, вроде чтоб витамин был. Так вот и представьте она под вечер снова на бок легла на поверхности аквариума , как раньше, как будто сейчас откинется. я развел 2 таблетки фуразолидола, через 1 час сново все нормально, плавает но на дно так же с трудом спускается, как и прежде. блин что это такое, как наркоманка Температура в аквариуме сейчас +31. помогите подскажите что это такое и чем лечить