Скажите пожалуйста,вот хочу сделать свет в новой банке МГ.
Банка вот такая-: http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=39
Вопросы:
1)Где покупать прожектор МГ?
2)Если в строительном то подойдет ли стандартная лампочка или надо покупать специализированную(спец.для растительных аквасов)?
3)Какой мощьности мне брать прожектор?
4)На какой высоте от поверхности воды должен висеть прожектор?
5)Какое количество прожекторов мне лучше поставить(один но мощный или два но по слабее)?
Спасибо за ответы!
new_Алексей7
new_konstantin
n
new_konstantin
12
Алексей7,глянте в аквариумнон обарудовании совсем не давно был топик Металлогалогеновый свет .
new_konstantin
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
топик был этот -http://forum.rifpark.ru/viewtopic.php?f=9&t=2341
на вашу банку можно взять 2x70 или один на 150
2 по 70 равномернее, 150 проще по наличию.
лампы есть типа OSRAM NDL и т.д.
прожектора продаются. если не найти, можно наших попросить привезти, но это раз в 3 недели
Zverev
new_Алексей7
n
new_Алексей7
12
Где продаются?
new_Алексей7
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
по лампам в питере есть контора ГЕПАРД, ищите с справочнике. я по городу не особо знаком, у своих заказываю
по сути прожектора кронер и лампы сильвания и осрам можем привезти и мы, но только со след закупкой. это может быть полмесяца примерно
а вообще МГ под Rx7s у OSRAM неплохие лампы в есрии NDL. В принуипе я ставил разное, и тоже склонился ко мнению, что при обильном количестве тонкости спектра не так важны, пользовал у себя от osram на 3000К до сильвания акваарк 10000K, и все в принципе росло.
Zverev
ingel29
i
ingel29
18
Ссылка битая. По ней выкидывает на главную страницу. При уходе с Миклухиной аквариумной страницы по ссылке про лампы - снова на главную бросает...
ingel29
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
у него там редирект какой-то хитрый. задите к нам в статьи, оттуда ссылка на миклуху нормально работает
Zverev
ingel29
i
ingel29
18
И из статей на рифпарке ссылка тоже не работает.
Может быть есть у кого-нибудь сохраненный текст?