На обочине дороги нашел много камешков которыми присыпали асфальт. Фракция 4-8 мм. Смущает,что на некоторых есть следы от битума. Можно ли положить такой грунт в аквариум и не отразится это на его обитателях?
Жека1
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Не стОит.
Roman
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Но вреда - никакого - вымочить - и вполне.
А так - у дороги :ne_vi_del:
serj973
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Ну, конечно, никакого, кроме битума и возможно всяких нефтепродуктов )
Roman
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
В моем пользовании до сих пор есть аква собранная на битуме- Ром - ну ты должен-то быть в курсе - не такая уж у нас разница в возрасте :-):
serj973
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Не стоит такой грунт использовать, сам с подобными вещеми сталкивался, чуть всех вишен не положил, хотя камень вроде как хорошо отмыл!
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Стал интересовать такой вопрос.
Может ли обычный грунт из речной гальки и гравия известковых пород выделять фосфаты?
Vjacheslav
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Водичку из крана протестируй. Весной- очень даже может выделять)))
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Ю.В. Водичку из крана протестируй. Весной- очень даже может выделять
Хорошо Юр. Но вода у нас как я знаю из подземного озера. Качество воды в Арзамасе славится на всю Нижегородскую область. Не имеется ввиду Пустынский забор там из обычного озера.
Только Слизнево.
Воду я смешиваю с горячей и по шлангу в аквас. Горячая вода получается мягче-проверял. Я звонил и мне сказали она в наш район проходит через мембранную установку. Убираются видимо соли кальция. Это нужно для труб. Напоминает принцип обратного осмоса так как стоит мембрана в несколько микрон видимо задерживающая крупные молекулы. Общая её жесткость примерно 10.