Вопрос про лампы Т8

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

Имеется аквариум 755х330х395 Планирую поставить 2 лампы Т8 6500 или 6400 как правильнее не помню. расположение примерно на половину ширины, приоритет от задней стенки до середины аквариума (по ширине) Хочу у вас поинтересоваться, хватит ли этого для выращивания растений, или же все-таки поставить 4 лампы Т8 и если получится, то еще и отражателями снабдить? Крышку делаю сам, из пвх панели толщиной 7 мм.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Вот тут посмотрите Типоразмеры ламп Т5 (T5) для аквариума. по длине у Вас выбор не богат. А по мощности смотря что выращивать хотите, но лучше Т5, имхо.

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

Дело в том, что уже куплены и патроны водо-пылезащищенные, и ЭПРА и лампы есть. Раньше у меня стояли на 190л аквасе 2 лампы Т8 по 18 ват. маловато было, только сейчас понимаю это. было это с 2002 года по 2005, после аквариумы из-за учебы пришлось убрать. Другой город. Сейчас вот хочу узнать как лучше сделать с Т8 лампами, чтоб света было достаточно

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ну так и считайте, для большинства растений достаточно 0.5 Вт на литр. У Вас 100литров, значит три лампы по 18Вт.