Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Можно ли фоткать рыб?

Tankoff
Участник
87
Екатеринбург

Можно ли фоткать рыб?

Сообщение Tankoff » 04 июл 2010, 19:53

Добрый день! Вопрос такой, можно ли фоткать рыбок с фотовспышкой? А то без вспышки не получается норм. фоток размыто все.
Долой официоз! Обращайтесь ко мне на Ты!
Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

Можно ли фоткать рыб?

Сообщение Metal » 04 июл 2010, 20:05

вспышка на размытость не влияет, со вспышкой будет еще хуже, попробуйте и убедитесь.
Novoselik
Житель
529 194
Вологда

Можно ли фоткать рыб?

Сообщение Novoselik » 04 июл 2010, 20:12

посмотрите тут. что не ясно - задайте вопрос
Tankoff
Участник
87
Екатеринбург

Можно ли фоткать рыб?

Сообщение Tankoff » 04 июл 2010, 20:19

Хуже будет в том плане, что свет от стекла отражаться будет, а на размытость влияет в том плане, что для того, чтобы получить хорошее ото без размытасти, надо иметь свет хороший, у меня его нет, поэтому из-за выдержки при движеннии рыб происходит их размытость, трудно выловить момент когда они не двигаются, а вот со вспышкой все же лучше, пусть даже от стекла отражается блик. Вопрос в том, вредно ли это для глаз рыб? Когда был в зоопарке, там написано что запрещено фоткать рыб со вспышкой вот и вспомнил.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Novoselik писал(а):посмотрите тут. что не ясно - задайте вопрос
Спасибо за ссылку, пробежался по быстрому. Мне в общем-то не процесс фотосъемки интересен, так как я не фотограф, а можно ли фоткать со вспышкой с точки зрения здоровья рыб. Для себя любительские фото делать...
Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

Можно ли фоткать рыб?

Сообщение Metal » 04 июл 2010, 20:21

я фоткал рыб со вспышкой (когда забывал ее отключать), рыбы все здоровы.

Tankoff
Участник
87
Екатеринбург

Можно ли фоткать рыб?

Сообщение Tankoff » 04 июл 2010, 20:48

Ага, я тоже фоткал, здоровы. Просто может кто-то знает более точно, вдруг все же как-то влеяет в худшую строрну, не по опыту а по теории, так не всегда поймешь, может зрение у них садится :-) .
greblin
Старейшина
5803 1894
Коммунар Гатчинский район

Можно ли фоткать рыб?

Сообщение greblin » 04 июл 2010, 21:03

Если нет альбиносов то можно забить,если есть то с вероятностью 80% вы их лишите зрения ,возможно на совсем.У альбиносов изначально слабое зрение а вспышкой вы провоцируете отслоение сетчатки глаза.Проверено на чернополосых и астронотусах .В случае астрика полная потеря зрения,возможно навсегда ,время покажет.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Tankoff
Участник
87
Екатеринбург

Можно ли фоткать рыб?

Сообщение Tankoff » 04 июл 2010, 21:35

Спасибо за информацию!
cdda
Свой на форуме
284 51
Санкт Петербург

Можно ли фоткать рыб?

Сообщение cdda » 08 июл 2010, 00:14

Вспышка зло, кроме случая в потолок:) По секрету скажу людей в лоб тоже плохо фоткать, многие моргают, задний план черный, общее впечатление плоскости картинки. Так что если вспышка в аквариум, то только сверху, где светильник висит, в стекло не стоит.
Alex Sokolow
Житель
1762 549
Москва Судостроительная

Можно ли фоткать рыб?

Сообщение Alex Sokolow » 08 июл 2010, 10:00

cdda писал(а):Вспышка зло, кроме случая в потолок:) По секрету скажу людей в лоб тоже плохо фоткать, многие моргают, задний план черный, общее впечатление плоскости картинки. Так что если вспышка в аквариум, то только сверху, где светильник висит, в стекло не стоит.
Не надо так категорично :-):
Всему нужно своё место и время.
Как пример могу привести конкурсную фотографию (только размер уменьшил).
Можно ли фоткать рыб? - 2010_1_f12.jpg

Разве паразоантус получился плоский?

Sheen
Участник
51
Санкт-Петербург

Можно ли фоткать рыб?

Сообщение Sheen » 13 июл 2010, 23:51

Заинтриговали...
Перебрал свое видео/фото хозяйство (две Соньки и два Кэнона), наиболее подходящим для меня и удобным в плане видео/фотосъемки показался SONY Cyber-shot с 8,1 мегапикселями.
С техникой съемки проблем нет, но вот "объекты" восприняли затею фотосъемки со скепсисом. Вспышку не применял, но процесс настройки с красным свечением отпугивал рыб. В итоге самыми уравновешенными оказались Синадонтисы. После десятка пристрелочных кадров что-то получилось.
Будем совершенствоваться...
Вложения
Можно ли фоткать рыб? - 053.JPG

Вернуться в «Аквариум для новичка, общие вопросы»