Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Можно ли фоткать рыб?
- Tankoff
- Участник
- 87
- Екатеринбург
Можно ли фоткать рыб?
Долой официоз! Обращайтесь ко мне на Ты!
Можно ли фоткать рыб?
вспышка на размытость не влияет, со вспышкой будет еще хуже, попробуйте и убедитесь.
- Tankoff
- Участник
- 87
- Екатеринбург
Можно ли фоткать рыб?
Хуже будет в том плане, что свет от стекла отражаться будет, а на размытость влияет в том плане, что для того, чтобы получить хорошее ото без размытасти, надо иметь свет хороший, у меня его нет, поэтому из-за выдержки при движеннии рыб происходит их размытость, трудно выловить момент когда они не двигаются, а вот со вспышкой все же лучше, пусть даже от стекла отражается блик. Вопрос в том, вредно ли это для глаз рыб? Когда был в зоопарке, там написано что запрещено фоткать рыб со вспышкой вот и вспомнил.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Спасибо за ссылку, пробежался по быстрому. Мне в общем-то не процесс фотосъемки интересен, так как я не фотограф, а можно ли фоткать со вспышкой с точки зрения здоровья рыб. Для себя любительские фото делать...Novoselik писал(а):посмотрите тут. что не ясно - задайте вопрос
- Tankoff
- Участник
- 87
- Екатеринбург
Можно ли фоткать рыб?
Ага, я тоже фоткал, здоровы. Просто может кто-то знает более точно, вдруг все же как-то влеяет в худшую строрну, не по опыту а по теории, так не всегда поймешь, может зрение у них садится
.

Можно ли фоткать рыб?
Если нет альбиносов то можно забить,если есть то с вероятностью 80% вы их лишите зрения ,возможно на совсем.У альбиносов изначально слабое зрение а вспышкой вы провоцируете отслоение сетчатки глаза.Проверено на чернополосых и астронотусах .В случае астрика полная потеря зрения,возможно навсегда ,время покажет.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- Tankoff
- Участник
- 87
- Екатеринбург
Можно ли фоткать рыб?
Вспышка зло, кроме случая в потолок:) По секрету скажу людей в лоб тоже плохо фоткать, многие моргают, задний план черный, общее впечатление плоскости картинки. Так что если вспышка в аквариум, то только сверху, где светильник висит, в стекло не стоит.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 549
- Москва Судостроительная
Можно ли фоткать рыб?
Не надо так категоричноcdda писал(а):Вспышка зло, кроме случая в потолок:) По секрету скажу людей в лоб тоже плохо фоткать, многие моргают, задний план черный, общее впечатление плоскости картинки. Так что если вспышка в аквариум, то только сверху, где светильник висит, в стекло не стоит.

Всему нужно своё место и время.
Как пример могу привести конкурсную фотографию (только размер уменьшил).
Разве паразоантус получился плоский?
- Sheen
- Участник
- 51
- Санкт-Петербург
Можно ли фоткать рыб?
Заинтриговали...
Перебрал свое видео/фото хозяйство (две Соньки и два Кэнона), наиболее подходящим для меня и удобным в плане видео/фотосъемки показался SONY Cyber-shot с 8,1 мегапикселями.
С техникой съемки проблем нет, но вот "объекты" восприняли затею фотосъемки со скепсисом. Вспышку не применял, но процесс настройки с красным свечением отпугивал рыб. В итоге самыми уравновешенными оказались Синадонтисы. После десятка пристрелочных кадров что-то получилось.
Будем совершенствоваться...
Перебрал свое видео/фото хозяйство (две Соньки и два Кэнона), наиболее подходящим для меня и удобным в плане видео/фотосъемки показался SONY Cyber-shot с 8,1 мегапикселями.
С техникой съемки проблем нет, но вот "объекты" восприняли затею фотосъемки со скепсисом. Вспышку не применял, но процесс настройки с красным свечением отпугивал рыб. В итоге самыми уравновешенными оказались Синадонтисы. После десятка пристрелочных кадров что-то получилось.
Будем совершенствоваться...