Потек фильтр EX 1200

apankratov
a

3

Хорошего настроения уважаемым экспертам,

Почти два года проработал фильтр, и на очередной очистке(всего их было около 6) потек :( . Подключение фильтра без верхней пластиковой крышки показало, что
адаптер, кнопка не текут, а течет из под самой головы. Выглядит это как будто голова не плотно прижимается.
При внешнем осмотре ни каких дефектов на клипсах, стакане и уплотнительном кольце не выявлено.
Что я делаю не так или что заменить что бы устранить течь?

ПС: Один раз защелкивал клипсы(все четыре) при не до конца вставленной голове(из-за не плотного прилегающих к друг другу корзин),
но после устранения причины все вставало как надо и не текло :) .

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Если не адаптер с кнопкой, по поменять прокладку - http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=11093
раз открыли, то видно, что там собственно больше ничего нет.

Кстати, для резинок и заодно движущихся пластиковых деталей будет полезно смазать продающимися в сантехнике техническим вазелином или силиконовой смазкой.

apankratov
a

3

Спасибо, а то просто разрывало от различных предположений :), попробую поменять уплотнительное кольцо на которое вы указали.
А сколько займет времени заказ этой запчасти, в вашем магазине, если сделать заказать сегодня?

Еще раз, спасибо за совет.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Я смотрю судя по базе их сейчас живьем в офисе нет, видно подвыбрали, только для 600/700, но эти позиции наши обычно держат под рукой, так что думаю с входящим грузом во Вторник они должны будут лежать и в офисе.

Заказ девушки завтра в рабочее время обработают и скажут, есть сразу или когда будет.

PS>>А корзина да, бывает не сразу укладываются, а их бывает просто стопкой складываю вне фильтра, кладу ведро на бок и так задвигаю стопку :). У меня кстати Тетратек 1200 дома, еще из первых партий, я уж и не помню, сколько это лет, 5 наверное минимум. Менял только ротор.

apankratov
a

3

Спасибо еще раз за совет, поменял уплотнительное кольцо и фильтр перестал течь.

Удачи!