Да и вроде как кристаллы более холодоустойчивы, по сравнению с неокаридинами.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Совместимость креветок в аквариуме
Да и вроде как кристаллы более холодоустойчивы, по сравнению с неокаридинами.
Реклама
Задумалась. . .
Тогда вопрос про неокаридин тот же, а еще про бабаулти. . .
В данный момент у меня +15 в банках, ночью холоднее
Тогда вопрос про неокаридин тот же, а еще про бабаулти. . .
В данный момент у меня +15 в банках, ночью холоднее

А чего так холодно то?
Дома не топят что ли?

Дома не топят что ли?
Ну типа топят, но как-то плохо у них это получается
Пока вроде все бодрые, но чего-то уже помаленьку переживать начинаю. Но и грелки покупать не очень хочется, т.к. потерпеть недельку осталось примерно

Пока вроде все бодрые, но чего-то уже помаленьку переживать начинаю. Но и грелки покупать не очень хочется, т.к. потерпеть недельку осталось примерно

Ну 15г выдержат.
Подскажите, а можно ли содержать креветок совсем без обогревателя? У меня только вишни, из растений - роголистник. Аквариум маленький и Акваэлевский обогреватель, как дубина торчит, весь вид портит.
В комнате ниже 21 не бывает.
В комнате ниже 21 не бывает.
Отличная температура, обогреватель не нужен.Nansy писал(а):В комнате ниже 21 не бывает.
- В. Бугрина
- Новичок
- 8
- Бронницы
Купила креветок фильтраторов, продавец в магазине сказал что аквариум им необходим закрытый, поскольку из открытого они могут вылезти- правда ли это? Банки с подходящим населением (для креветок) у меня открытые и если продавец прав, придется срочно искать крышки.
-
- Новичок
- 2
- Москва
Добрый день!
Планирую запустить Aquael Shrimp Set 20.
Какое кол-во креветок типа Чери, и рыбок типа нионов можно поселить в такой объём?
Опыта с креветками у меня ноль(((.
Планирую запустить Aquael Shrimp Set 20.
Какое кол-во креветок типа Чери, и рыбок типа нионов можно поселить в такой объём?
Опыта с креветками у меня ноль(((.
romirass, С этим сюда. Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
- Екатерина 2
- Свой на форуме
- 124 13
- Московская обл., Королев
У меня вишни живут в 5ти литровом открытом аквариуме,за полтора месяца никто не убежал.Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь из Вас сталкивался с заражением креветок пиявками(трематодами)? Как с ними бороться? Можно не создавать отдельную тему?
Добрый день всем!
Пишу на сайте первый раз, так что извиняйте, если не в тему.
Имеется аквариум 180 л. запущен май 2012, в нем с десяток неонов, растения, коряга и вишни в количестве 60-70 штук. Все обитатели здоровы, подвижны, корм берут хорошо. Вишни регулярно размножаются.
Но вот приспичило мне для разнообразия подсадить такое растение
Я определил его как Акорус полосатый.
В общем посадил я его и где-то через часок, дай думаю посмотрю, как там дела в аквасе.
А там
...
Креветки частью сбились в угол в низу, частью толпятся вверху на срезе воды, и такое впечатление, что они стараются держаться как можно дальше от вновь посаженного куста. И самое страшное - на дне порядка 10-15 креветок без признаков жизни лежат на боку.
Неоны ведут себя как обычно.
Пришлось срочно удалять этот куст из банки, делать подмену тем что было - примерно 15% получилось.
Сейчас прошло три дня. Вроде все восстановилось как раньше. Креветки, которые скажем так "были при смерти", то есть немного шевелились, похоже "излечились".
И ведь я до посадки этого акоруса "пробивал" его совместимость с обитателями аквариума, но ничего опасного на нашел. И у продавца на "Птичке" спрашивал - "Все нормально!".
Было что-то подобное у кого нибудь? Неужели этот акорус такой ядовитый для креветок?
Пишу на сайте первый раз, так что извиняйте, если не в тему.
Имеется аквариум 180 л. запущен май 2012, в нем с десяток неонов, растения, коряга и вишни в количестве 60-70 штук. Все обитатели здоровы, подвижны, корм берут хорошо. Вишни регулярно размножаются.
Но вот приспичило мне для разнообразия подсадить такое растение
Я определил его как Акорус полосатый.
В общем посадил я его и где-то через часок, дай думаю посмотрю, как там дела в аквасе.
А там

Креветки частью сбились в угол в низу, частью толпятся вверху на срезе воды, и такое впечатление, что они стараются держаться как можно дальше от вновь посаженного куста. И самое страшное - на дне порядка 10-15 креветок без признаков жизни лежат на боку.
Неоны ведут себя как обычно.
Пришлось срочно удалять этот куст из банки, делать подмену тем что было - примерно 15% получилось.
Сейчас прошло три дня. Вроде все восстановилось как раньше. Креветки, которые скажем так "были при смерти", то есть немного шевелились, похоже "излечились".
И ведь я до посадки этого акоруса "пробивал" его совместимость с обитателями аквариума, но ничего опасного на нашел. И у продавца на "Птичке" спрашивал - "Все нормально!".
Было что-то подобное у кого нибудь? Неужели этот акорус такой ядовитый для креветок?
Не знаю насчет ядовитости, но растение явно не аквариумное, имхо.dimmed писал(а):Неужели этот акорус такой ядовитый для креветок?
Как же вы "пробивали" про акорус, это же не аквариумное растение!
К тому же растение может быть обработано ядо-химикатами противопаразитарными.
К тому же растение может быть обработано ядо-химикатами противопаразитарными.
Повторно изучив вопрос, конечно теперь бы я не стал его применять в аквариуме.Metal писал(а):не аквариумное растение
Тут сработало правило - слышишь то, что хочешь услышать. Понравился внешний вид, да и продавался он из аквариума.
Скорее это и есть вероятная причина.Metal писал(а):растение может быть обработано ядо-химикатами
Ну что-же, опыт великая вещь. Особенно когда последствия легкие.
Заказала в магазине вишен и аманок, привезут с птички. Их карантинить нужно? Будут жить в общем аквариуме.
Нет , быстрее креветки помрут от обитателей чем обитатели от креветок . Если вы о рыбе .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Да, Александр, о рыбе.
Т.е. креветки рыб не заразят ничем?
А про совместимость с рыбами я уже спросила, мне сказали, что с моими рыбами жить будут.
Значит, прямо из магазина в аквариум?

А про совместимость с рыбами я уже спросила, мне сказали, что с моими рыбами жить будут.
Значит, прямо из магазина в аквариум?
Да .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Граждане дорогие,подскажите рыбу,способную сосуществовать, не причиняя вреда, с креветками "неокаридина ред". Чтобы ни взрослых креветок, ни подростков, ни мальков не трогали и креветусы не прятались по щелям, пытаясь уцелеть. Аквариум 40 л, реальных 33-35 л. Желательно из собственного опыта.
126 л,80х35х45(в),барбусы: суматр.-6, альбинос-6; коридорас панда-2; анциструс-2, ампулярия-1
~40 л 50х25х30(в),креветки вишни~50, анциструс-2, гурами медовый-2, коридорас крапчатый-2
~40 л 50х25х30(в),креветки вишни~50, анциструс-2, гурами медовый-2, коридорас крапчатый-2