Погиб звездчатый анциструс

kstepanov
k

Санкт-Петербург
2

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: На второй неделе жизни в аквариуме погиб звездчатый анциструс. Хочется понять, что могло послужить причиной, т.к. поиски в интернете не дали никаких однозначных результатов. Сомик сначала потерял крапинки, потом они снова появлялись. Нашли его вечером на дне без крапинок вовсе. Никаких визуальных симптомов какой-либо болезни у него не было. Он всегда держался течения фильтра и аэрации, когда отдыхал. В остальное время перемещался по всем стенкам аквариума, листикам, коряжкам. По размеру был не более 3,5 см.
2. Литраж/габариты аквариума: 30
3. Когда запущен аквариум: Январь 2013
4. Параметры воды: NO3/NO2 по тесту в норме, PH 6.4, GH ~ 8-12, KH 3-6, PO4 - неивестно
5. Рыбы в аквариуме: 5 черных неонов, 5 синих неонов, один родостомус
6. Растения в аквариуме:Плотно посажены. Криптокорина, элодея, анубиас, есть еще с неизвестными мне названиями одно медленнорастущее несколько кустиков и одно быстрорастущее.
7. Подкормка для растений: Из-за проблем с водорослями пробовал вносить удобрение Tetra plantamin всего дважды при замене воды около 5-10 мл на весь аквариум.
8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
9. Грунт в аквариуме: Грунт мелкой фракции и подложка Dennerle, сифонится поверхностно раз в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Маленькая коряжка, мелкие камни
11. Фильтрация: Фильтр Dennerle был в комплекте.
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно по 5 литров, отстоянная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Светильник Dennerle 11w освещение с 8.30 до 21 с перерывом днем на 2-3 часа
17. Кормление: Все рыбы кроме анциструса питались циклопами и дафниец в умеренном количестве. Съедалось за пару минут. Анциструса пробовал кормить ошпаренной капустой, специальными таблетками. Все это съедалось улитками, сом за этими лакомствами замечен не был.
18. Недавние изменения: Несколько увеличил подачу CO2. По длительному тесту с 40 до 60мг/литр.

Заранее спасибо.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Скорей всего ночью упал Пш ниже 6.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Доза СО2 более 30 мг/л является токсичной для рыб. Я бы уменьшил подачу С02.

kstepanov
k

Санкт-Петербург
2

arlecchino Скорей всего ночью упал Пш ниже 6.
Это не ночью произошло... Да и сколько я замеров в разное время суток не делал PH никогда не падал ниже этой отметки...
andreeeej Доза СО2 более 30 мг/л является токсичной для рыб. Я бы уменьшил подачу С02.
Спасибо, подачу CO2 уменьшил.