Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 150 литров 2. Дата запуска аквариума: 27.10.13 дата запуска рыб в аквариум 2.11.13 3. Параметры воды в аквариуме: Все параметры в норме 4. Рыбы в аквариуме: Цинотиляпия Афра - 4шт(4-5см), Хонди - 4шт (3-4см), Гришаки - 4шт (3-5см), Попугай пульчер - 2шт (4см), Анциструс - 2шт (3-4см), Таракатум - 2шт (5-7см), Три Меченосца))) 5. Растения в аквариуме: Нет 6. Подкормка для растений: Смысл? 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: Кварцовый песок 10 кг 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Ракушняк - 3 камня (для начала хватит) Две ветки декоративных водорослей. 10. Фильтрация: ViAqua VA-170b 11. Температура в аквариуме: 25 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: Ещё не менял. Где-то через недельку. 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: Стандарт 2 по 18 16. Кормление: Сухой Дискус диет. 2 раза в день. Один день в неделю разгрузочный
Свирш
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Свирш 3. Параметры воды в аквариуме: Все параметры в норме
Какие показатели? Просто интересно, неделя и все в норме?
Kiselew Anton
Свирш
С
Свирш
Украина
10
Аквариум стоял с отстояной водой 75 литров два дня потом долилось ещё примерно столько с рабочего аквариума вместе с губкой, на которой уже была бактерия т.е. микрофлора в норме и показатели тоже в норме. Губка профильтровала в аквариуме неделю перед тем как перенеслась в новый аквариум.
Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:
проверял сам. В одну баночку набрал воды и накапал марганцовки размешал и через некоторое время проверил цвет - он стал немного светлее, так же и второй тест, вода - банка накапал какойто жидкости (у меня бабушка в лаборатории работает) и получил цвет типа салотового. кароч всё пока норм.
От думаю может ещё какую рыбку туда запустить? :nez-nayu:
Свирш
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Свирш От думаю может ещё какую рыбку туда запустить? :nez-nayu:
Пока не стоит.
Kiselew Anton
Свирш
С
Свирш
Украина
10
Помогите подобрать освещение. В магазине сказали что нужно ставить аква гло и марине гло. Может есть другие варианты?
Свирш
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Свирш Конечно можно сильвания аквастар, осрам скай вай 880, осрам или филипс 865, итд
arlecchino
Свирш
С
Свирш
Украина
10
Поставил Павер гло Хаген и жду на Марине гло Хаген. Ещё кусок скалы поставил. Назрел вопрос - Что можно для сомов придумать, в смисле укрития типа сомиков домик в котором они будут прятатся. Поставлю Марину тогда виложу фото. :fo_tik: :fo_tik:
Свирш
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
Свирш Поставлю Марину тогда виложу фото.
Я бы лучше Аква Гло взял.
victor
Свирш
С
Свирш
Украина
10
Установил Power Glo и Sylvania Coralstar.
Вроде и красиво , но чего-то не хватает
Чего можно ещё прибавить, убрать.
Вот фото (сори за качество - фотогафировал на мобилник).
Свирш
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Анубиас надо вытянуть немного, чтоб ризома торчала, либо к камню привязать - иначе сгниет.