Собственно побыл я обладателем моря около 2-х месяцев и понял что я к морю пока не готов, и потому новая затея....)
Имеем акваель 30 литров с внешником фзн3 и морской лампой 2 х 11вт ( одну синею лампу уберу, вторую белую поставлю)
Вопрос пойдет ли для пресняка внешний фильтр и что туда положить? Только губки? Какой купить грунт что бы на нем так росла растючка. Думаю мхи будут, какой нибудь стелющийся ковер, ну и пару крупнолистных растений. Планируется креветочник и что то типа такой засадки. http://www.youtube.com/watch?v=VxHeIhC1t7Q )
GNKontrol
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
GNKontrol внешником фзн3
Это не внешний фильтр, это рюкзак.
GNKontrol Вопрос пойдет ли для пресняка внешний фильтр и что туда положить? Только губки?
Подойдет, положить можно что угодно. Зависит от вашей религии и пожеланий. На форуме много тем, где обсуждаются наполнители - читайте.
Roman
GNKontrol
G
GNKontrol
Москва
125
/ 32 раза
А что с грунтом? тетра комплит субстрат подойдет?
GNKontrol
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
GNKontrol тетра комплит субстрат подойдет?
Вполне.
Smelov
GNKontrol
G
GNKontrol
Москва
125
/ 32 раза
под него нужно подложку делать из более крупной гальки дапустим?
GNKontrol
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Нет, не нужно ни чего.
Smelov
GNKontrol
G
GNKontrol
Москва
125
/ 32 раза
Ну собственно первая засадка)
по серидине хочу засыпать еще белым песком камни полностью зарастить мхом, по грунту пустить кубу, в дальний правый угол высадить какие нибудь высокие растения.
созрел вопрос по свету, стоият акваэливские лампы 2х11вт одна белая другая синяя есть смысл в синей? или лучше все таки заменить на вторую белую.
GNKontrol
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
GNKontrol есть смысл в синей?
Ни какого, меняйте.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Между камней не аквариумная трава.
Smelov
GNKontrol
G
GNKontrol
Москва
125
/ 32 раза
это вот кустики такие? на обычную траву похожие?
а че это такое?
GNKontrol
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
GNKontrol это вот кустики такие? на обычную траву похожие?