Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Золотая рыбка после запуска аквариума лежит на дне
4 сообщения
• Страница 1 из 1
d_d_z
d
d_d_z
хмао
2
/ 1 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Золотая рыбка вяло шевелится, лежит на дне, не естъ, от неё отделяется белая прозрачная плёночка 2. Литраж/габариты аквариума: 170 л 3. Когда запущен аквариум: запуск 7 дней назат с помощью кондеционера для воды sera 4. Параметры воды: не знаю 5. Рыбы в аквариуме: 2 сомика присоски и золотая рыбка 6. Растения в аквариуме: искуственные растения 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: искуственный 1-2 см 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): мангровая коряга варилась в слабом солевом растворе 4 часа потом 5 часов в чистой воде меняя воду каждый час 11. Фильтрация: jebo r-362 480 л/ч 12. Температура в аквариуме: 25 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: ещё ни разу 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 20 ват режим 6-8 ч/с 17. Кормление: 1 раз в день 18. Недавние изменения: рыбка в аквариуме живёт всего сутки
d_d_z
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Думаю не правильная пересадка рыбы: осмотический, рн-шок. Проверьте еще аммиак/аммоний. Подмены по 15% каждый день и рыб не кормить.
andreeeej
olichka
o
olichka
Вологодская обл.
155
/ 65 раз
Семь дней для запуска аквариума слишком мало. Рыб рано запустили. Обычно рыб сажают через месяц, после того как вода в аквариум залита и нитриты не обнаруживаются. Если есть возможность купите какой- нибудь биостартёр. Тетра бактозим (капсулы). Сера нитривек. Есть бактериальные культуры и других фирм. И как уже сказали рыб не кормите пока. Да, и если есть знакомые с действующими аквариумами (благополучными) попросите у них воды и выжимку из фильтра. У меня с одним аквариумом были проблемы с запуском. Так я брала губку из фильтра который работал в другом аквариуме и просто промывала её в воде новой банки. Муть конечно- же ужас какая была, всё осело на грунт, листья растений, но через несколько дней всё чудесным образом растворилось так, что и следов моих деяний не осталось.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ещё можно попробовать уголь активированный для фильтров. Хотя как мне показалось он мало чем помог. В мешочек его какой- нибудь, я использовала капрон :smu:sche_nie: , и перед выходом фильтра повесить.