Заболела гуппи

Галерея
Люлёк
Л

Московская обл.,Балашиха
5

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: У самок Гуппи хвост выглядит покусанным. Самцы гоняют только одну, но это скорее напоминает брачные танцы. У самцов хвостовые плавники на конце прозрачно-серые.
2. Литраж/габариты аквариума: 60л/60-31-42
3. Когда запущен аквариум: 23 ноября 2013
1-ый день: запуск аквариума без рыб.
Высажены все растения, расставлены декорации, залита вода водопроводная с добавлением кондиционера Аквасейф от Тетра, запущено оборудование. В фильтр добавлена капсула Бактозим, в воду-Изибаланс от Тетра.
7-ой день: подмена воды, внесение удобрений для растений, замена картриджа фильтра.
11-ый день: запуск рыбы
4. Параметры воды: Тесты производила только тестовыми полосками. На них нитраты-нитриты по нулям, GH в диапазоне 8-16, KH 6-10, PH до 7,2
5. Рыбы в аквариуме: 8 Гуппи. 6 самцов, 2 самки
6. Растения в аквариуме: 6 Эхинодорусов, 3 Валлиснерии, 5 стеблей Кабомбы, ещё 3 растения неизвестных: покупались как Аммания грациллис, но на деле оказались не тем.
7. Подкормка для растений: 2 таблетки Крипто от Тетра однократно, 20мл Планта мин от Тетра однократно
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Грунт 3-5 мм слоем 4-5см лежит на субстрате.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 4 пластиковые декорации.
11. Фильтрация: Tetra EasyCrystal FilterBox 300, входит в комплект, мощность 300л-час
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Всю ночь,днём 2 раза перерыв на 2 часа.
14. Подмена воды в аквариуме: Подмена воды 1 раз в неделю 1/6 от общего объёма водопроводной отстоянной водой с добавлением кондиционера.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет.
16. Освещение в аквариуме: Лампа AL-T5 13 ВТ, входит в комплект аквариума.
17. Кормление: 2 раза в день кормом Тетра мин.
18. Недавние изменения:
Фото Заболела гуппи (photo#47992)

Люлёк
Л

Московская обл.,Балашиха
5

У всех хвосты обесцвечены по краю. Буду лечить в общем аквариуме. Лечить? Отчего? Решила, что плавниковая гниль.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Люлёк Решила,что плавниковая гниль.
Не факт. Кромка в виде небольшого валика есть? Посмотрите - тетрахимены.
Фото Заболела гуппи (photo#48016)

Люлёк
Л

Московская обл.,Балашиха
5

Не вижу. Не так, как на картинке. У одного самца хвост расщепился утром до половины (у самки тоже так начиналось, а уже потом от расщепа как будто ещё выгрызалось). Я подсолила воду и добавила йода, доверилась совету не отсюда, как видно, что-то же надо делать. Ещё температуру на 26 выставила (раньше на 25 стояла). Сначала рыбки держались вверху, но буквально 30 мин, потом как обычно стали плавать везде. К вечеру мне кажется, что хвостик у самца в месте разрыва вроде как немножко сцепился обратно. Из нового заметила, что спинные плавнички все самцы распускают красиво. До этого они чаще были прижаты. Бояться стали меня, когда к аквариуму подхожу, прячутся. Видно, надоела своими лазаниями туда-сюда.

Люлёк
Л

Московская обл.,Балашиха
5

Сегодня я как-то совсем расстроилась. Запаниковала ранее из-за двух самочек, как будто покусанных. Отсадила их, всё на скаку, на бегу, воду холодней влила, не аэрировала, можно сказать, погубила. Думала, что больные. А сегодня долго наблюдала за рыбами, оставшимися самцами. Так вот один самец такой агрессивный, гоняет одного, можно сказать, забивает, прям, норовит укусить хвост. И помню, что именно он-то и гонял самку первую, потом вторую (я думала, так ухаживает сначала). Неужто он их просто покусал?! Изменения на хвостах обнаруживались по утрам. Хотя есть у меня ещё одно сомнение. Гуппёшки у меня разные, но три были, что называется, братик и сестрички (одинаковые)). Самочек в аквариуме сейчас нет, а гоняет агрессор именно их брата. Может, они втроём действительно с заразой общей? Почему красавец "голубо-жёлтый ненон" именно к ним прицепился? Теперь не удивлюсь обгрызанному хвосту.

Люлёк
Л

Московская обл.,Балашиха
5

На сегодняшний день вывод такой.
Мои гуппи, видимо, ранее содержались в подсоленной воде, так как состояние всех заметно улучшилось на следующий же день после "посола". А насчёт самочек следующее: стресс, видимо, был сильным при смене места, да ещё самцы загоняли, так как соотношение мальчик-девочка я не соблюла, наивно полагая, что недельку-то они подождут новую жительницу.
На гниль, конечно, похоже было, но сейчас склоняюсь к покусам. Вообще, наблюдая за своими питомцами, удивляюсь, почему их называют мирными рыбками.