Заболела гуппи

Галерея
nata
n

узбекистан
5

Я новичок. Заметила сегодня у одной рыбки глаз "выпучен" и пятна белые....что это ? И что с этим делать ?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

nata
n

узбекистан
5

как то так ..... со многими терминами незнакома

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: " выпучен" глаз у гуппи и белые пятна появились
2. Литраж/габариты аквариума: 60 л
3. Когда запущен аквариум: больше месяца назад запустили
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 4 гуппи, 6 мальков гуппи , один сомик , 3 рыбки красние с черными хвостами незнаю названия, и было два черных трегоугольных рыбки названия тоэ незнаю , одна умерла днеи 5 назад
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: встроенный
12. Температура в аквариуме: -
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: воду заливали с водопровода недели две назад
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: 2 раза в день aquafin
18. Недавние изменения:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

nata Когда запущен аквариум: больше месяца назад запустили
nata Подмена воды в аквариуме: воду заливали с водопровода недели две назад
а сколько воды меняли?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
nata со многими терминами незнакома
никогда не поздно познакомиться :-):
Всё об аквариуме для новичков доступными словами

nata
n

узбекистан
5

так как про подмену незнали , меняли полностью всю воду . Нам потом сказали что от этого рыбки умирают.
как подмену делать не совсем еще поняла . а с терминами явно нужно знакомится и чем быстрей тем лучше ))

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Тогда все ясно
Аквариум не запушен. Вода плохая. На фоне ослабления иммунитета рыб и отравления полезли болезни. У гуппи вокруг глаз такие белые пятна часто от поражения паразитами бывают. Но относительно лечения Вам лучше получить консультации от докторов. Но однозначно держать рыбку в стакане нельзя!

Делайте подмены 20% воды ежедневно. дня 3-4 не кормите. В идеале - обзаведитесь тестами для воды и контролируйте параметры. Вашему аквариуму надо запуститься. Читайте про запуск и азотный цикл.
Когда все нормализуется будете менять 30% воды каждую неделю

nata
n

узбекистан
5

для воды нам дали эти капли . А в стакан я ее только пару часов как посадила ...вдруг заразная )

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И спасибо за ссылку ... ☺

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Эти "капли" вероятнее всего просто кондиционеры для воды. Я не знаком с этими продуктами, но думаю там есть инструкция. Не думаю что это лекарства. Для здоровья Вашим рыбам сейчас прежде всего нужны хорошие параметры воды, работайте над этим. Если доктор заглянет, то скажет что делать с больной рыбкой

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
nata А в стакан я ее только пару часов как посадила . вдруг заразная )
Для отсадки рыб нужно иметь емкость побольше. Возьмите хотя бы 3, лучше 5 литровую банку и пустите туда аэрацию тоже (возможно на компрессоре у вас есть второй выход)

nata
n

узбекистан
5

Хм..... спасибо )) читаю ссылку вашу никогда не думала что это так сложно

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

JKS Эти "капли" вероятнее всего просто кондиционеры для воды. Я не знаком с этими продуктами, но думаю там есть инструкция. Не думаю что это лекарства.
Тем не менее, General Aid Special - это антибактериальный препарат широкого спектра действия, подобие нашего General Tonic, а второй препарат Anti Chlorine Special- это кондиционер для водопроводной воды, подобие нашего аквасейфа(AquaSafe ).
первый препарат является лечебным и душит баланс и растения, а второй кондиционер связывает тяжелые металлы в воде и хлорамин.
Я не могу давать советов другой стране, лекарства у нас разные. Но если приведете воду в порядок, а это значит подмены воды по четверти(25%) от объема каждый день, можно с кондиционером и бактериями для запуска аквариума, то пучеглазие пройдет, примерно дня через три.
А когда приведете воду в порядок через несколько дней и если белые пятна останутся, то можно в аквариум влить антибактериальный препарат в половинной дозировке от инструкции + половинную дозировку White Spot Special( препарат от "манки" и других паразитирующих простейших) этой же фирмы. В хорошей воде это поможет и не навредит рыбам (особенно когда не знаем названия рыб). Не забудьте про половинные дозировки когда совмещаете препарат.
Но сначала подмены воды, возможно рыба справится сама при улучшении условий гигиены аквариума. лекарства лить в последнюю очередь.
Удачи.