Оборудование в аквариум

Smina
S

Краснодар
124 / 2 раза

Хочу акв 50/50 травник и рыбы - с травником в большую сторону.
Буду заказывать аквариум и есть варианты д 130 ш 45 в 60 или подкорректировать на д 130 ш 50 в 55 или в 50 будет лучше?
Соответственно, какое в него оборудование нужно.

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

Мое мнение 55 высота, будет удобнее.
Ширину увеличить нельзя?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

для травника чем высота больше, тем хуже. то есть придется ставить более мощное освещение, возможно даже МГ светильники.
вы на какое освещение расчитываете, что есть в продаже, каковы средства?

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

mishael Мое мнение 55 высота, будет удобнее.
Очень сомнительно.Это какие же длинные руки надо иметь?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

если аквариум не будет стоять слишком высоко, то средних рук будет достаточно, Но все же не удобно. мне кажется 45-50см самое то будет. подождем автора. :-):

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

Nikolaykz
mishael Мое мнение 55 высота, будет удобнее.
Очень сомнительно.Это какие же длинные руки надо иметь?
Лично для меня нормально, но согласен, что 45 см удобнее, только объемчик жалко.

Smina
S

Краснодар
124 / 2 раза

Metal для травника чем высота больше, тем хуже. то есть придется ставить более мощное освещение, возможно даже МГ светильники.
вы на какое освещение рассчитываете, что есть в продаже, каковы средства?
если ширина будет 50, то можно засунуть 5 36 ваттных аквариумных ламп для растений AQUA FLUORA L 36W/77 120см. Если использовать лампы с встроенными рефлекторами,то ватт/литр можно еще "разогнать" вплоть до 0.6-0.7 ватт/литр. Можно одну лампу поставить 36 ват. акв. лампу Aqua De Luxe для усиления цветы рыбы 36W/965 6500К 2800 Lm 120см. Еще отражатели на дно крышки, будет ли этого достаточно?
Предполагаемые размеры д 130 ш 50 в 55 , высоту ниже не хочется из эстетических соображений - совсем корыто получается, если снижать высоту и увеличивать глубину, хочется без фанатизма - и акв симпатичный (геометрически) и рост растений. Вообщем, и рыбку съесть и с печки не слазить, как говорится :-)
В тоже время, если д 130 ш 55 в 50, то может быть можно и 6 ламп засунуть и света будет еще больше, но будет ли такой акв симпатично смотреться, у кого-то может, есть подобные варианты и подскажет, ибо я в замешательстве, не переделаешь же потом..., а хочется чтоб до души было... совместить приятное с полезным.. :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Надя, а кого селить хочешь? Какие растения?

Smina
S

Краснодар
124 / 2 раза

Акв хочу с разной травкой и светолюбивой и не очень, хочется огород и поэксперементировать с коряжками и камушками + питательную подложку, поэтому свет буду закладывать хороший, вода тоже хорошая уже есть - осмос, до этого (пока тесты не получила) травка не росла из-за жесткости и щелочности, dH 30-40, рН 8-8,5
Рыбка будет мирная и небольших размеров - анцитрусы, барбусы, апистограмы рамирези, разные харациновые и др. вобщем, мирный набор. Над составом сильно еще не задумывалась, направление имеется, а там будем посмотреть что у нас в продаже есть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

С фильтрами вопрос решила?