Оборудование в аквариум

Ответить
S
Smina
Свой на форуме
124 / 1 раз

Хочу акв 50/50 травник и рыбы - с травником в большую сторону.
Буду заказывать аквариум и есть варианты д 130 ш 45 в 60 или подкорректировать на д 130 ш 50 в 55 или в 50 будет лучше?
Соответственно, какое в него оборудование нужно.
m
mishael
Житель
806 / 13 раз

Мое мнение 55 высота, будет удобнее.
Ширину увеличить нельзя?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

для травника чем высота больше, тем хуже. то есть придется ставить более мощное освещение, возможно даже МГ светильники.
вы на какое освещение расчитываете, что есть в продаже, каковы средства?
N
Nikolaykz
Житель
578 / 129 раз

mishael писал(а):Мое мнение 55 высота, будет удобнее.
Очень сомнительно.Это какие же длинные руки надо иметь?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

если аквариум не будет стоять слишком высоко, то средних рук будет достаточно, Но все же не удобно. мне кажется 45-50см самое то будет. подождем автора. :-):
m
mishael
Житель
806 / 13 раз

Nikolaykz писал(а):
mishael писал(а):Мое мнение 55 высота, будет удобнее.
Очень сомнительно.Это какие же длинные руки надо иметь?

Лично для меня нормально, но согласен, что 45 см удобнее, только объемчик жалко.
S
Smina
Свой на форуме
124 / 1 раз

Metal писал(а):для травника чем высота больше, тем хуже. то есть придется ставить более мощное освещение, возможно даже МГ светильники.
вы на какое освещение рассчитываете, что есть в продаже, каковы средства?

если ширина будет 50, то можно засунуть 5 36 ваттных аквариумных ламп для растений AQUA FLUORA L 36W/77 120см. Если использовать лампы с встроенными рефлекторами,то ватт/литр можно еще "разогнать" вплоть до 0.6-0.7 ватт/литр. Можно одну лампу поставить 36 ват. акв. лампу Aqua De Luxe для усиления цветы рыбы 36W/965 6500К 2800 Lm 120см. Еще отражатели на дно крышки, будет ли этого достаточно?
Предполагаемые размеры д 130 ш 50 в 55 , высоту ниже не хочется из эстетических соображений - совсем корыто получается, если снижать высоту и увеличивать глубину, хочется без фанатизма - и акв симпатичный (геометрически) и рост растений. Вообщем, и рыбку съесть и с печки не слазить, как говорится :-)
В тоже время, если д 130 ш 55 в 50, то может быть можно и 6 ламп засунуть и света будет еще больше, но будет ли такой акв симпатично смотреться, у кого-то может, есть подобные варианты и подскажет, ибо я в замешательстве, не переделаешь же потом..., а хочется чтоб до души было... совместить приятное с полезным.. :nez-nayu:
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

Надя, а кого селить хочешь? Какие растения?
S
Smina
Свой на форуме
124 / 1 раз

Акв хочу с разной травкой и светолюбивой и не очень, хочется огород и поэксперементировать с коряжками и камушками + питательную подложку, поэтому свет буду закладывать хороший, вода тоже хорошая уже есть - осмос, до этого (пока тесты не получила) травка не росла из-за жесткости и щелочности, dH 30-40, рН 8-8,5
Рыбка будет мирная и небольших размеров - анцитрусы, барбусы, апистограмы рамирези, разные харациновые и др. вобщем, мирный набор. Над составом сильно еще не задумывалась, направление имеется, а там будем посмотреть что у нас в продаже есть.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

С фильтрами вопрос решила?
S
Smina
Свой на форуме
124 / 1 раз

Нет, с оборудованием ничего еще неизвестно, эту темку и создала чтоб народ компетентный помог подобрать соответствущее оборудование.
Акв. будет д 130 ш 55 в 50, ибо на д 100 см у нас ламп в продаже днем с огнем не найти - только на заказ (не хочется лишних трудностей), а 120 см есть свободно.
N
Nikolaykz
Житель
578 / 129 раз

Я бы на такую банку поставил 2 прожектора МГ по 150 Вт.Дешевле,проще,не надо мастерить крышку ,да и смотрится травник с МГ освещением красивее.Тем более, если будет,а судя по всему будет,система со2.
Ответить

Вернуться в «Аквариумное оборудование»