День добрый! Моя аква запущена больше года назад, в принципе считаю - достаточно удачно, никаких серьезных проблем не вылезло за это время, рыбам вроде комфортно, бодры и веселы :-): Но с недельку назад вода помутнела, при чем причина - наличие в ней каких-то мельчайших частичек не знаю чего :ne_vi_del: Не зеленеет, налета на стенках аквариума никакого нет.. Подмены - как обычно раз в неделю 30%, перенаселения вроде тоже нет.. Помогите - скажите что бы это могло быть?? Всю голову сломалааааа :cry_ing:
Li.E
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Вы анкету заполните, вам быстрее смогут помочь и подсказать. (При ответе нажмите кнопку заполнить анкету)
Рыся
Li.E
L
Li.E
Воронеж
24
/ 1 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме' 1. Описание проблемы: указана выше 2. Литраж/габариты аквариума: 50 3. Когда запущен аквариум: октябрь 2012 4. Параметры воды: неизвестны пока 5. Рыбы в аквариуме: 4 меченосца, 5 данио леопардовых, 2 анциструса, 2 небольших сиамских водорослееда, боция тоже не крупная (последним аква маловата конечно, но подарить их пока некому) 6. Растения в аквариуме: Анубиас, два шарика кладофоры, два небольших кустика апоногетона и еще растюшка, похожая на криптокорину, но не уверена, что именно она 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: натуральный, толщина слоя 3-3,5см, фракция в среднем ок 1 см, сифонка 1 раз в неделю 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Керамическая арка, коряга (темного цвета)
11. Фильтрация: Акваэль 260л/час 12. Температура в аквариуме: 23-24 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 30% раз в неделю, вода водопроводная отстоянная 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: одна лампа 10Вт (в планах приобрести на 20) 17. Кормление: чипсы, раз-два в неделю замороженный мотыль, кормежка 1 раз в день, 1 день в неделю разгрузка 18. Недавние изменения: нет
Li.E
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Попробуйте на пару дней заменить губку фильтра мелкопористой, давно замечал , что родная фановская губка, та ещё каломешалка :-):
faritos
Li.E
L
Li.E
Воронеж
24
/ 1 раз
А она есть в продаже или как-то самой её делать? :-):
Li.E
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Вода при сливе в белую емкость не имеет зеленого оттенка?
Roman
Li.E
L
Li.E
Воронеж
24
/ 1 раз
Нет
Li.E
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Li.E А она есть в продаже или как-то самой её делать?
Купите синтепона и намотайте на держатель губки. Да, и грунт просифоньте поверхностно. Вода очистится. Если это было что-то случайное, то поставите старую губку. Если появится снова, значит грязнят рыбы. Тогда или купите готовую штатную, или вырежьте из любой мелкой губки подходящего размера по образцу.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Тогда ищите 2 ответа:
1. кто роет
2. почему фильтр не фильтрует
Фан мини на ваш аквариум это беспредельно мало.
Roman
Li.E
L
Li.E
Воронеж
24
/ 1 раз
Roman Фан мини на ваш аквариум это беспредельно мало.
:sh_ok: на мои всего лишь 50 литров - мало??? А какой тогда подойдет?