Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Креветочник - что можно использовать в качестве подкормки для растений
3 сообщения
• Страница 1 из 1
жанна каирская
ж
жанна каирская
Каир, Египет
20
/ 2 раза
собссна - это и есть вопрос:) отдельный креветочник пока пуст. пара вишен живет в общем аквариуме с рыбами - так сложилось. но там допущены ошибки изначально, а перерестартивать его я не готова... не хочу новых ошибок... в детстве в акве как то самая простая трава росла без всяких добавок)))) а теперь читаю и не понимаю Как???
добавлю, что спрашиваю о том, что можно добыть, поскольку 99% я не найду здесь фирменных удобрений в магазинах. даже глину надо искать где накопать, поскольку купить ее можно только в отделе для скульпторов - но не уверена, что она там просто глина((
имеются торфяные таблетки для проращивания семян обычных растений, сухой сфагнум есть, уголь, но ни фига не березовый)))... про скульпторскую глину завтра почитаю... надеюсь на советы :nez-nayu:
жанна каирская
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
жанна каирская поскольку купить ее можно только в отделе для скульпторов
А что, в аптеке нет простой косметической?
А что, легендарный нильский лёсс? Мне кажется, смешать аптечную глину с лёссом и добавить немного золы от любого лиственного дерева, хоть бы и спичек нажечь- будет самое то.
Насчет угля. Скорее всего, он у вас кокосовый. Это еще лучше. Но в качестве подкормки он Вам не нужен.
Ю.В.
жанна каирская
ж
жанна каирская
Каир, Египет
20
/ 2 раза
нет, в аптеке глину злесь не продают- ею никто не пользуется ни в мед-х, ни в косметических целях((( хотя могу попросить знакомых привезти из россии( че эт я сразу не подумала???))
лесс - это ил? где нибудь за каиром может и возможно до реки добраться, а в городе Нил весь в бетоне по берегам... но мы ж в Египте- этот нильский глинисто илистый субстрат - просто под небольшим слоем земли даже на клумбах- но там наверняка всякой химии садовой полно- как его промыть тогда???
Растения будут покупаться завтра, надеюсь, как скоро им понадобится подкормка? пол месяца выдержат ( до приезда глины)?
Спасибо за ответ и совет! :ro_za:
а, их же - растения- еще полоскать 48 часов, да? они только приедут в магаз сегодня - китай, Тай, сингапур- вроде там какие-то инсектициды для креветок опасные вымывать надо....