Здравствуйте коллеги!
Запустил свой первый аквариум и не без проблем. В субботу купил рыбок а в воскресение у самца пецилии обнаружил, что нижний край хвостового плавника и правого грудного плавника облезлые и белесоватые. При этом рыбка активна, окрас нормальный. В аквариуме живут три пецилии и один петушок. Что это может быть и что делать?
IIK
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Про карантин не слышали ничего??? Зачем же рыб сразу в общий аквариум?
Leta
IIK
I
IIK
Москва
15
Leta Про карантин не слышали ничего? Зачем же рыб сразу в общий аквариум?
Это мой первый аквариум! Рыбки в магазине находились в одном аквариуме, поэтому я подумал, что карантин не нужен. Да и карантинного аквариума у меня нет. Дело сделано, к сожалению.
IIK
IIK
I
IIK
Москва
15
Рыбка умерла. Остался вопрос о профилактических мероприятиях в аквариуме.
IIK
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
IIK Это мой первый аквариум! Рыбки в магазине находились в одном аквариуме, поэтому я подумал, что карантин не нужен.
Все правильно если все рыбы куплены в один день и до них там никто не сидел.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
IIK Рыбка умерла. Остался вопрос о профилактических мероприятиях в аквариуме.
Плохо на фото видно но умер вроде самец и осталось две самки, так-что теперь точно не расплодятся "это я отношу к предыдущей теме". А по поводу профиллактики могу сказать что вода должна устояться в аквариуме т.е должны размножиться необходимые бактерии а на это нужно время, не забывайте о еженедельных подменах, фильтрации, карантине и правильной посадки новых рыбок в аквариум. Внимательно читайте форум.Аквариум для новичка
shok
IIK
I
IIK
Москва
15
Сергей, спасибо за рекомендации. До запуска рыб аквариум выдерживал неделю и при запуске (на второй день) добавлял бактерии. Хотя рыбки уже нет, все равно было бы интересно узнать чем она болела?
IIK
IIK
I
IIK
Москва
15
Сегодня у второй красной пецилии на левом грудном плавнике обнаружил такие же признаки.
Надеюсь на вашу помощь.
IIK
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
IIK Надеюсь на вашу помощь.
Заполните анкету по аквариуму.
Наринэ
samhain
s
samhain
Беларусь. Брест.
7
/ 1 раз
IIK Надеюсь на вашу помощь.
я конечно далеко не профи, но я бы, если нет лекарств, попробовала плюхнуть рыбину в соленую воду (посмотрите на форуме или наберите в яндексе-лечение солью аквариумных рыб).
пусть более опытные подскажут и поправят, если что не так :nez-nayu:
samhain
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
IIK Сегодня у второй красной пецилии на левом грудном плавнике обнаружил такие же признаки.
Может хулиганит петушок.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
samhain пусть более опытные подскажут и поправят, если что не так
Всё так. :co_ol:
Живородки хорошо выдерживают соль. А тем про солевые ванночки рыбам полно.