Гурами умирают

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

На фото снять плохо получается,сняла видео.
https://www.youtube.com/watch?v=FlCyoVK ... ata_player
Проблема после подмены воды 16 февраля(налили из крана,хотя обычно холодную разводили кипятком) налили аквасейф и ферропол. На следующий день вода побелела(от это поясом уже почему) умерла мраморная гурами,на вид нормальная была. Они у меня за 3 месяца не выросли почти. Фильтр помыла,синтепон новый доложила,вода сейчас нормальная.
Вчера еще одна завалилася на бок и тяжело дышала,отсадила ее в банку,плавала вроде,на вид нет никаких изменений,только опять на бок легла,умерла сегодня. А это не может быть от мороженного корма? Я его 2 недели начала давать.
Беспокоит еще одна рыба,очень худая стала одна голова и глаза ,но изменений в поведении нет.
Что это и что делать?

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 240
2. Дата запуска аквариума: 20.11.13
3. Параметры воды в аквариуме: рН 8.0 всегда такая, в водопроводной воде 7.5, No2 0.1 (уже упали, неделю назад было 0.5 потом 0.2)
4. Рыбы в аквариуме: :2 анцика,3 взрослые молли,мальки их 4шт, 6 розовых данио,6 барбусов вишневых, 5 коридорасов(2 золотистых,2 крапчатых,1 Юлии(джули), 4 меченосца. 2гурами около 4 и 2 см.
5. Растения в аквариуме: Валлиснерия 14кустиков,анубиас бартера,анубиас врожденный-4шт,кладофора шаровидная-3шт,кабомба каролинская,роголистник,элодея,людвигия,роталла
6. Подкормка для растений: шарики из глины под корни после посадки
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: крупный, галька крашеная
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга из винограда и кокос
10. Фильтрация: Акваэль турбо 1000
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 20-30% , водопроводной
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2 лампы juwell Т8 по 45w color и nature и 2 Т8 по18w
16. Кормление: сухой Jbl novo bel 1р в день и таблетки для сомов 2р в неделю
1-2 раза заморозки

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Что то маленькая гурами иногда крениться на бок стала ......

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

:-( что никто не знает?

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Я вам точно не скажу, т.к. не спец по болезням. У меня было нечто подобное, в самом начале, когда я только приобрел своих, мелких еще, мраморных гурами. Один спустя примерно месяц умер, второй еще некоторое время спустя. Они тоже были какие-то больные. Глаза большие, тело не растет. А остальные растут и здравствуют. "Переросли" что-ли. :nez-nayu:

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Мои 3 месяца уже жили у меня,но я тоже склоняюсь,что они какие то не такие просто были :-(

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Leta Вчера еще одна завалилася на бок и тяжело дышала,отсадила ее в банку,плавала вроде,на вид нет никаких изменений,только опять на бок легла,умерла сегодня. А это не может быть от мороженного корма? Я его 2 недели начала давать.
Может быть. Особенно если заморозка магазинная.
Дина, мальки любых рыб очень чувствительны к воде, то что выдерживают взрослые рыбы, маленьким не под силу. В подменах весной, в воде может быть много химикатов, может быть взвесь, то что губит малую рыбу, кстати, губит и взрослую. Поэтому, если у вас проблемы после подмены, то подмену делать с кондиционером для воды( акутан, аквасейф, стресскоат) и не смешивая с удобрениями в этот день.
Подмены делать малыми порциями. Лучше немного и плавно, чем сразу большая подмена и резко. Особенно весной.
Я в такое время практически совсем исключаю подмены, особенно когда лед идет по Неве, но у меня аквы большие и баланс справляется.
Исключите причины падежа рыбы- это про подмены и заморозка из магазина. Корм лучше морозить самому, хотя бы быть уверенным в качестве своей заморозки.
А еще может быть и это:
Leta No2 0.1 (уже упали, неделю назад было 0.5 потом 0.2)
Нитрит сделал свое "черное дело", а проявляется только сейчас. Повторю: Мальки рыб очень чувствительны к параметрам воды. Отголоски плохой воды в прошлом, сказываются сейчас на здоровье, в настоящем.
Примерно так.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Да мороженный магазинный.
Все поняла ,спасибо :-)

sweden
s

Ярославль
28 / 2 раза

Кстати после магазинного замороженного мотыля у меня гурами сидел на дне 3 часа, а ранее умер молодой жемчужный!

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Я задумаюсь над этим,просто в магазе сказали-что этот хороший.
Просто я и не знаю где этот мотыль то брать-свежий

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Leta Просто я и не знаю где этот мотыль то брать-свежий
Живой мотыль продают на птичке(рынок) где покупают рыб и растения. Не знаю как именно у вас в городе.
В любом случае, лучше от магазинной заморозки отказаться. Переходите на разнообразные сухие корма.