Тут недавно был в зоомагазине, там большое внимание уделено аквариумистике и есть такая услуга, приносишь в баночке воду и они проводят тест (не помню какие параметры говорят, но основные точно) дак вот, как вы относитесь к таким тестам? Стоит ли доверять или лучше покупать и самому делать? Дело в том что тест стоит всего 40 рублей, а покупные говорят дорогие.
Tankoff
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Узнайте какие тесты проводит магазин. Я думаю, что у аквариумиста всегда должны быть под рукой тесты на нитрАты и нитрИты, а остальное (РН, GH, KH)по необходимости.
Если магазин определяет параметры воды капельными тестами и это параметры РН, KH, нитрАт, нитрИт, то 40 рублей - это нормально.
Хорошая кстати идея и другим магазинам на вооружение можно взять.
Инди
Tankoff
T
Tankoff
Екатеринбург
87
Постараюсь зайти в этот магазин в ближайшие дни, узнаю какие именно тесты, а на нитраты и нитриты сколько тесты стоят в среднем? Это один тест или 2? И вообще на нитраты и нетриты продаются отдельно?
З.Ы. Вопрос может быть жестко тупой, не ругайте, но я не разу не покупал и не делал тесты :ne_vi_del:
Tankoff
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Все когда то бывает впервые :-):
Все капельные тесты меряют отдельный параметр.
Продают как в отдельности, так и в наборах.
Цену можете в нет магазинах узнать примерную. :-):
Алекс
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
И как результаты?
Alex Sokolow
Tankoff
T
Tankoff
Екатеринбург
87
Еще пока не был в магазине, в выходные покупал машину и отдыхал за городом, сейчас буду на колесах, теперь заеду как только так сразу. И напишу сюда результаты.
Tankoff
Tankoff
T
Tankoff
Екатеринбург
87
Итак, съездил сделал тест в магазе, заплатил 40 р. тест делали тестом Terta (такую полоску в воду макали), результаты следующие:
1. Описание проблемы - нет
2. Литраж/габариты аквариума - 24л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 01.06.10
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 20 мг
NO2 (Нитриты) - 0
NH4 (Аммиак) - не сообщили
PH - 6,4, GH - 8, KH - 6
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Телескоп 1шт, Меченосцы 2 взрослых и шт.6-7 мальков, сомик крапчатый 1 шт., 1 ампула, мелании
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - ВАЛЛИСНЕРИЯ 2х видов, яванский мох, стрелолист широколистый 2 кустика
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - фракция примерно 5 мм материал не знаю, толщина примерно 2 - 3 см, сифонка раз в неделю.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - крупные гальки, скорлупа кокоса, одна ракушка (для повышения жесткости).
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - FAN mini plus
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - да, круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1/5 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 8Вт, 6400К, примерно 11 ч/сутки
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Tetra Goldfish, 2 раза в день так как мальки есть, утром норм порцию, вечером вообще мало, раз в неделю разгрузка.
18. Какие изменения недавно внесены - нет
Как думаете стоит повышать жесткость? А то боюсь за ампулу, как бы раковина не разрушилась.
И еще вопрос не кислая вода?
Tankoff
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Вода кислая.
(7 - нейтральная, у вас 6.4).
Повышать жесткость только ради ампулы ИМХО как-то нецелесообразно. Да и жесткость у вас нормальная (карбонатка - 6, общая - 8).
Маловероятно, что ph у вас такой, как сказали.
Тесты-полоски полное Г.
Их результаты часто настолько неточные, что это даже нельзя назвать результатами.
Roman
Tankoff
T
Tankoff
Екатеринбург
87
AquaStatuS Повышать жесткость только ради ампулы ИМХО как-то нецелесообразно.
Вот я так же по большому счету думаю, но жалко ее, или отнестись к этому типа, погибнет новую куплю? :hi_hi_hi:
AquaStatuS Да и жесткость у вас нормальная (карбонатка - 6, общая - 8).Маловероятно, что ph у вас такой, как сказали.
Дак вот возможно что вода кислая, если жесткость нормальная, а у улиток все равно раковина разрушается, одна улитка погибла на днях, она небольшая была и ее раковина вся в язвочках таких была, нормально не развивалась в общем, а у большой сейчас тоже точки появились на молодой раковине.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
AquaStatuS Тесты-полоски полное Г.Их результаты часто настолько неточные, что это даже нельзя назвать результатами.
Буду знать, значит не буду больше делать в этом магазе :-(
А дорогие покупать не горю желанием пока.
Tankoff
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
купите тесты "нилпа" они не дорогие и показывают намного точнее тетровских полосок. если нет в продаже, то в интернет магазине закажите.