Здравствуйте товарищи аквариумисты. :-): Имеется у меня банка ~450 литров (не считая сампа, который установлен под аквариумом). Изначально аквариум предназначался под море, но поразмыслив о сумме необходимых затрат и сложностей, решил сделать в ней пресняк, а самп использовать вместо внешнего фильтра (самп ~150 литров). Большая часть оборудования для создания пресняка у меня имеется. Осталось докупить только грунт, декорации, фильтрующий материал и население естественно. И тут возник у меня ряд вопросов:
Изначально хотелось завести дискусов (рыбка мне безумно нравится) и скатов, но хорошенько поразмыслив и изучив тонну литературы о содержании дискусов, счел это слишком сложным для себя, и этот вариант у меня отпал. Но тут наткнулся я на ложных дискусов (если быть точным цихлазома северум) которые, ко всему, как я узнал совместимы с красными попугаями, которые мне очень нравятся и решил "плясать" от них. В общем сел я, поизучал литературу о содержании некоторых рыб, и нагородил вот такой винегрет:
1. Цихлазома северум.
2. Попугай красный.
3. Цихлазома сальвани.
4. Полиптерус сенегальский (либо каламоихт калабарский).
5. Тетрадон зеленый пятнистый.
6. Нож черный.
Суть первого вопроса: что из этого списка, можно засунуть в один аквариум (отталкиваясь от попугаев и северумов (их присутствие в аквариуме обязательно)), чтобы рыбы могли нормально сосуществовать?
Второй вопрос: Что засунуть в трехотсековый самп (выполнен лесенкой, но если что переделать не проблема) для качественной фильтрации? Слив в самп осуществляется через переливную колонну.
Грунтом в аквариуме будет кварцевый песок, роль декораций и укрытий будут выполнять преимущественно коряги и камни. (Вдруг понадобится). Рассчитываю на ваше понимание и помощь. Заранее спасибо :-):