Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Катастрофа и рыбный компот
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Dikky
D
Dikky
Красноярский край
11
Случилась катастрофа! Ребенок шибанул кружкой об акву и переднее стекло дало трещину, и начала сочиться вода! (аквариум старенький, самодельный, 45 литров) Рыбки были в срочном порядке эвакуированы и другой аквариум (чисто воды 110 литров, не объем), где получился такой компот: 2 черных молли, 5 молодых тернеций, 5 данио, 3 молодых небольших пецилии, 1 молодой гурами (см 5-6 где-то), 4 крапчатых корика, мелкий анциструс и невидимый платидорас (тоже небольшой, см 4-5). Сижу сейчас, смотрю на это разноцветное мельтешение и впадаю в ужас. Это страшно дикое перенаселение, да? Как долго они смогут прожить в таком составе? Или кого-то лучше прямо сейчас куда-нибудь деть? Хотя всех жалко до слез :cry_ing: Да и куда отдавать не представляю, в магазин точно не отдам, а у знакомых с аквариумами ужасы похлеще моего. В общем подскажите, есть ли у моих рыбиков шанс дожить в таком составе до лета? коплю на 350 литров, но раньше лета никак :-(
Габариты аквариума 65 на 85, водяной столб 37-38 см. Растений средне.
Dikky
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Dikky Габариты аквариума 65 на 85, водяной столб 37-38 см.
Вообще то это 200 литров.
Dikky чисто воды 110 литров, не объем), где получился такой компот: 2 черных молли, 5 молодых тернеций, 5 данио, 3 молодых небольших пецилии, 1 молодой гурами (см 5-6 где-то), 4 крапчатых корика, мелкий анциструс и невидимый платидорас (тоже небольшой, см 4-5).
Ни какого перенаселения нет, если не считать платидораса, которому вообще там не место.
Smelov
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
А я вообще ничего не поняла. Судя по написанному, разбился 45-ти литровый аквариум, в котором и находился весь этот "компот". Переселили экстренно в свыше 200. Выходит, то, что разбился тот аквариум это не катастрофа, это счастье, по крайней мере для рыб.
Маргарита
Dikky
D
Dikky
Красноярский край
11
Smelov
Вообще то это 200 литров.
Ни какого перенаселения нет, если не считать платидораса, которому вообще там не место.
Сорри, спешила, опечалась, воды 27-28 см. Просто когда запускала, решила в кои-то веки точно замерить литраж, поэтому помню, что вышло именно 110.
Почему платидорасу не место? мелочь поест? Он несколько месяцев уже мирно с данио живет..
Добавлено спустя 53 секунды:
Маргарита А я вообще ничего не поняла. Судя по написанному, разбился 45-ти литровый аквариум, в котором и находился весь этот "компот". Переселили экстренно в свыше 200. Выходит, то, что разбился тот аквариум это не катастрофа, это счастье, по крайней мере для рыб.
В 45 литровом жили корики, пецилии и гурами. Остальные - во втором.
Да-да, я в курсе о его размерах, одно радует - растет очень медленно. Когда его покупала, продавцы сказали, что он вполне сможет в 100-120 литрах жить, да и многие пишут, что в таком литраже и живет, просто не вырастает до 15 см. Ну в любом случае, планирую расширяться ж :-):
Dikky продавцы сказали, что он вполне сможет в 100-120 литрах жить
В тысячный раз говорим - задача продавца продать вам все что угодно!
Smelov
Dikky
D
Dikky
Красноярский край
11
Smelov
А что радует? Растет рахитом.
Я думала он в принципе растет очень медленно, вот это и радовало :-(
А по поводу темы, перечитала тут кучу всего, тем, статей, выдержек из книг и поняла, что единых нормативов "кол-во рыбы - литраж", наверное, не существует. Всё очень индивидуально, поэтому буду наблюдать и действовать по ситуации.
Отдельная благодарность за быстрые ответы.
Dikky
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
А в чем трагедия? особого перенаселения нет, в том что компот так это временно, хорошая фильтрация почаще подмены и все доживут до новой банки.