Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Катастрофа- в аквариуме одеколон.
10 сообщений
• Страница 1 из 1
Надежда13
Н
Надежда13
Москва
6
/ 3 раза
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня катастрофа, ребенок вечером вылил в 100 л аквариум флакон одеколона и не сказал, а я заметила только утром. Вода помутнела, погибли практически все креветки около 200 шт, половина рыбок и практически все моллюски. Я сразу промыла фильтр, убрала всех трупиков, и весь день меняла треть воды каждые четыре часа и промывала фильтр. Я не скажу, что я новичок. Аквариум у меня далеко не первый, запущен был грамотно. Грунт на земле, прекрасное освещение. Растения: коллекционные эхинодорусы, анубиасы, папоротники и др.. Все прекрасно себя чувствовали и плодились, а сейчас не знаю что мне делать? Помогите советом.
Надежда13
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
Надежда13, сделали все правильно, а как сейчас себя рыбы чувствуют?
Ёшка
Надежда13
Н
Надежда13
Москва
6
/ 3 раза
Оставшиеся креветки на поверхности держаться и скорее всего до утра не доживут, рыбки (меченосцы, молли, гуппи и данио) также на поверхности держаться, но им получше, чем было. Вода по-прежнему очень мутная и от нее идет запах одеколона. Завтра утром еще промою фильтр и заменю часть воды. Вот не знаю как растения это переживут.
Надежда13
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
тогда, может стоит пойти на полный перезапуск? или отсадить пока живность в др. емкость с аэрацией. . .
Ёшка
Надежда13
Н
Надежда13
Москва
6
/ 3 раза
Самое страшное, что аквариум я перезапускала два месяца назад. Землю готовила сама 1,5 месяца. Запустила все растения прекрасно перенесли пересадку, все прижилось, только апоногетон мадагаскарский (сетчатый) болеет. И тут на тебе снова здорово. Конечно если завтра улучшений не будет, придется спасать что останется и перезапускать. :cry_ing:
Надежда13
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Уголь в доме есть? В фильтр поставить можно? Спирт наверняка уже улетучился-разбавился, а сивуху уголь возьмет. Кроме того, после массированных подмен, я бы уже и пару радикальных сделал бы- процентов по 60.
Ю.В.
Надежда13
Н
Надежда13
Москва
6
/ 3 раза
Спасибо! Сейчас уголь вставлю. Я растерялась и не догадалась. Спасибо.
Надежда13
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Перед установкой, после промывки обдайте кипятком- быстрее заработает. Если в доме есть токсивек от серы- тоже можете налить по инструкции. Минут за 10 до включения угольного фильтра.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А большую подмену я бы все-таки сделал, хоть одну. Повторяю, после серии подмен, в ней не будет ничего страшного.
Ю.В.
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Ю.В. а сивуху уголь возьмет
"Сивуха" - в одеколоне это такой компот из парфюмерных композиций. Органический и высокомолекулярный. И в воде нерастворим. Поэтому, при выливании одеколона в воду он выпадает в осадок. А частицы эти - липкие. Они будут прилипать ко всем поверхностям. То есть, если что прилипло на стекло, к примеру, то оттереть это уже тяжело :( То есть то, что еще болтается в воде, фильтр с углем на себя заберет прекрасно. А вот то, что осело на листьях, на рыбах, на стекле - вот то будет уходить долго...
alwspb
Надежда13
Н
Надежда13
Москва
6
/ 3 раза
Да, это точно. Все масла осели на грунт, растения и стекла. Как отмыть ума не приложу, стекла частично протереть можно, а вот растения и грунт. Утром сделала большую подмену воды, промыла фильтр и поставила новый уголь. Все креветки погибли, а рыбки отошли, больше падежа не было, выжили и грунтовые улитки, все цветные ампулярии погибли. Завтра ближе к вечеру еще подменю 50% воды. Может кто-нибудь подскажет, что делать с растениями, как им помочь отмыться от этих масел?