Непонятное с прокаливанием гальки

Галерея
Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Прокаливал гальку в духовке при температуре 250 град. С в течение часа. Получил вот такой результат: Отмывается это довольно легко. Подскажите пожалуйста что это такое и можно ли теперь эту гальку в аквариум с живыми растениями.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

После промывки и повторного прокаливания повторится такое дело??

formulvtule
f

Тула
9 / 5 раз

Tsim Прокаливал гальку в духовке при температуре 250 град. С в течение часа. Получил вот такой результат:
20140314_191044.jpg
20140314_191009.jpg
20140314_191016.jpg
20140314_191023.jpg
Отмывается это довольно легко. Подскажите пожалуйста что это такое и можно ли теперь эту гальку в аквариум с живыми растениями.
А можно подробнее о происождении гальки? При 250 градусах некоторые грунтовые минералы запекаются или распадаются. И не факт, что после такой жёсткой термической обработки вещество гальки будет стабильно в водной среде.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

formulvtule А можно подробнее о происождении гальки?
formulvtule При 250 градусах некоторые грунтовые минералы запекаются или распадаются.
:a_g_a: :a_g_a:
По фото действительно похоже, что порода "спеклась".
Гальки чаще всего встречаются гранитные и кварцевые. Гранит распадается при +700 С, кварц плавится при +1600 С.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

formulvtule А можно подробнее о происождении гальки?
Галька из магазина
Chromis После промывки и повторного прокаливания повторится такое дело?
Попробую. О результатах сообщу.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

После повторного прокаливания отмытой гальки (250 град. С, 1 час) ничего не произошло.
От отмытой идёт какой-то солевой запах, похожий на больничный.
В общем, решил эту гальку в утиль.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Осталось только сообщить фирму этой гальки))) возможно ее и не стоило подвергать действию высоких температур, достаточно было просто промыть.

locustame
l

Колпино
141 / 207 раз

А может быть галька была крашеная ? :smu:sche_nie:
А вообще по своему виду после прокаливания ваша галька напоминает мне коралловую крошку :-):

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Chromis Осталось только сообщить фирму этой гальки
Фирму я не знаю, в магазине насыпали с ведра.
Кстати, этот магазин закрывался, там все распродавали. Возможно мне гальку б/у сунули.
locustame А может быть галька была крашеная ?
Нет, она природная.