Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Каких стайных можно держать с цихлидами?
8 сообщений
• Страница 1 из 1
Ежидзе
Е
Ежидзе
Уфа
77
Добрый день.
Общий вопрос, не по конкретному аквариуму.
Каких стайных рыб можно держать с не очень агрессивными цихлидами? Цихлидами "средней руки", не агрессивными ну и не относительно мирными.
Можно ли вообще?
На данный момент у меня пара скалярий и пара дельфинчиков, стайка суматранских барбусов. Никто никого не трогает, но это все мирные цихлиды. Собираюсь перенести в аквариум побольше и обновить контингент.
Добавлено спустя 48 минут 55 секунд:
По таблице совместимости африканских цихлид можно держать с барбусами.
Вот только четкого списка, какие цихлиды относятся к африканским, а какие к южноамериканским найти не могу.
Ежидзе
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
Ежидзе какие цихлиды относятся к африканским, а какие к южноамериканским найти не могу.
Во второй табличке только африканские цихлиды (Малави, Танга, Виктория)
Цихлид (имеются в виду именно больменее агрессивные цихлиды, а не скалярии и т.п.) надо держать отдельно самих с собой.
Лучшего способа содержания пока не придумали. Добавить к ним можно сомов, каких-нить донных рыб. Но не далее.
Roman
Ежидзе
Е
Ежидзе
Уфа
77
Roman надо держать отдельно самих с собой.
Лучшего способа содержания пока не придумали
Chromis
барбусы живенькие и шустрые. Но не советую.
Спасибо за ответы)).
Вопрос не про лучший способ. Вопрос в том, стайку кого подсадить.
Но в общем все ясно. Если стайку - то только барбусов. Приживутся - хорошо, нет - не повезло.
Ежидзе
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Стайные цихлиды как вариант не подойдут? Ацей мзули, итунги живут стайками и двигаются в воде как стая: всегда кучкой. Стайное поведение заметно от 4 особей и больше.
Chromis
Ежидзе
Е
Ежидзе
Уфа
77
да, большое спасибо, подойдут. Только у нас такие не продаются.
Посмотрю распространенных стайных цихлид....