Добрый день! Подскажите, новичку) Не могу понять причину появления двоих пятнышек на нижнем плавнике у самки голубого делифина. Читала про ихтиоз, но это не крупинки, а именно две белые полоски. Появились недели две назад. За это время ни каких изменений в поведении рыбки замечено не было: подвижная, активно кушает, рисуется при моём поведении. Так может это окрас и не стоит переживать?
Irinka
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Irinka Не могу понять причину появления двоих пятнышек на нижнем плавнике у самки голубого делифина
Во-первых не самка это, а самец, по релизерам на анальном плавнике это и стало понятно.
Во-вторых, это самец Метриаклимы зебры блу, а не дельфин.
Chromis
Irinka
I
Irinka
Москва
41
/ 2 раза
Как не дельфин? Это точно? нам продали как самку голубого дельфина, я даже и не сомневалась. А эта рыбка про которую вы говорите совместима с цихлидами?
Irinka
Chromis
C
Chromis
1100
/ 407 раз
Рыбка молодая, месяцев 8, но точно не дельфин по форме головы и отсутствию пятен на теле, да и по цвету. Иногда и у самок бывают пятнышки желтые, но реже, чем у самцов. По виду это цихлида оз. Малави. Совместима.
Chromis
Irinka
I
Irinka
Москва
41
/ 2 раза
Спасибо за ответы! буду изучать теперь голубую зебру) Главное, что она здорова!
Irinka
Chromis
C
Chromis
1100
/ 407 раз
Вот так выглядит мой молоденький самчик дельфина. Для сравнения.
Chromis
Irinka
I
Irinka
Москва
41
/ 2 раза
Да, заметное отличие! Он у вас очень насыщенного цвета. Чем вы их кормите?
Irinka
Chromis
C
Chromis
1100
/ 407 раз
Он тут еще не в цвете. Пятна - эт обычно мальковый раскрас. А когда самцы активные, пятна полностью пропадают, тело темно-синее с едва заметными вертикальными полосами.
Кормлю человеческой пищей: креветки, мидии, каша, салаты, огурцы, хлеб)) главное в еде - разнообразие. Плюс витамины.
Chromis
Irinka
I
Irinka
Москва
41
/ 2 раза
И хотела бы ещё у вас поинтересоваться: могу ли я добавить к себе в аквариум еще два дельфинчика? очень хочется этих рыбок, именно с отличительной формой головы. У меня 180 литров, жители: два красных попугая, боций, две йеллоу, два золотых леопарда и вот эта зебра. Не будет ли перенаселения?
Irinka
Chromis
C
Chromis
1100
/ 407 раз
Не хочу Вас расстраивать, но леопарды, да и дельфины, в 180 литрах будут выглядеть плачевно. Потому как эта рыба из разряда "крупных" цихлид. Им будет тесно, мало того, они будут с задержкой в развитии.