С телефона неудобно набирать текст, жили в 80 литрах 6 гурами и 2 аниструса. Стала замечать, сомы толи налетом покрылись то ли окрас такой, иногда обычными становятся. А гурами наоборот стали 3 шт с темными пятнами. На фото самая нижняя с такой спиной пятнистой. Может зря паникую?
Churagasheva
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
На фото, если честно, нифига не видно окрас )
У анцев побледнение отдельных частей - норма. Называется мимикрия. Может быть от стресса (плохая вода и т.п.)
У гурами пятна какбы не норма, по фото не видно, о чем речь.
Roman
Churagasheva
C
Churagasheva
Кызыл
7
Завтра днём постораюсь сфотать, очень мнительная я, может зря на них нагавариваю)))
У нас такой город), маленький) первый зоомагазин открылся год назад, второй пол года))) На целый субъект РФ всего два магазина) завтра спрошу в одном тесты, но сомневаюсь)
Churagasheva
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
С гурами все нормально.
Metal
Churagasheva
C
Churagasheva
Кызыл
7
А почему они темнеют, мне сказали, якобы им не нравится жить друг с другом, темные пятна означают агрессию. И еще у одной язвочка появилась, над жабрами. Я заметила, что они гоняют друг друга, неужели разодрали голову ей. фото по приезду домой приложу. Тестов у нас нет, только на заказ(
Churagasheva
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Churagasheva только на заказ(
уже заказали? На доставку тоже время пойдет, а они Вам нужны были уже "вечера". Не откладывайте в долгий ящик и сразу покупайте капельные.
JKS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Churagasheva темные пятна означают агрессию
Они означают стрессовое состояние обычно, а не агрессию.
Churagasheva И еще у одной язвочка появилась, над жабрами.
Делайте фото.
Churagasheva неужели разодрали голову ей
Всё может быть.
Без тестов рассуждать о состоянии вашего аквариума нет смысла.