Здравствуйте! Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: с начало 1 самка гуппи странно себя вила, не ест, прячется. Плохо выглядит: отощала, быстро дышит,стала горбатой. (около двух дней ) теперь смотрю вторая тоже отказалась от еды и прячется
2. Литраж/габариты аквариума: 170
3. Когда запущен аквариум: около 3-х месяцев
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 пары Гурами голубых, 15 неонов, 3 сома Анцитруса,2 пары взрослых гуппи( 2 самочки больны) и их мальки- 8-10шт. двух месячные и около 25шт. трех недельные
6. Растения в аквариуме: Мох яванский, Кабомба,Кувшинка тигровая(еще маленькая), Элодея, Лимнобиум, Людвигия, Роголистник, Стрелолист, Кладофора шаровидная, Ряска, пистия, Криптокорина, еще пару маленьких кустиков кот. я не знаю.
7. Подкормка для растений: tetra plant-plantaStar.? положила в грунт 3 таблетки около 3-х недель назад
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкий гранитный грунт размером около 2-3 мм,слоем 3-5 см. еще не сифонила ( все собираюсь)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пень (нашла его в озере, долго варила и отмачивала), много камней, сделана пещерка из камней
11. Фильтрация: aquael. fan-3 plus
12. Температура в аквариуме: 24-25
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 2-3 недели 10 литров отстоянной воды
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: я не знаю, в крышке 2 люминесцентные лампы
17. Кормление: tetraMin pro Crisps, кормлю раз в день ( редко два) вечером
18. Недавние изменения:
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Я конечно понимаю, виновата, надо чаще менять воду, сифонить.Исправлюсь! Выглядит аква красиво, чисто и рыбки тоже. Только вот пришла беда и как спасти и не дать распространится болезни? Думаю фотографии рыбок помогут