Здравствуйте!! У меня в аквариуме живут 7 рыбок - 4 телескопа, 2 кометы и 1 золотая с черными плавниками и черными пятнами на всем тельце (точно не помню как называется). Так вот, недавно заметила что 1 телескопчик "пристает" к золотой, трется об неё, залезает под плавники (золотая примерно в длину см.12-14 вместе с хвостом), плавает вместе с золотой и совсем не дает ей проходу, а сегодня уже 4ро телескопчиков на одну золотую нападают, все так же трутся и т.д. все то что я описывала выше, и иногда к комете пристают, и сегодня же появились распушенный верхний плавник у всех 4х, как будто ножницами их прорезали на 1мм. Они с ума сошли?? это болезнь или что с ними происходит и что делать?? Подскажите пожалуйста. :s_o_s:
K.Y.K.JI.A.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
1. Заполните анкету.
2.
K.Y.K.JI.A. и сегодня же появились распушенный верхний плавник у всех 4х, как будто ножницами их прорезали на 1мм
Вообще не понятно о чем вы, давайте фото.
Roman
K.Y.K.JI.A.
K
K.Y.K.JI.A.
Саратов
5
вот
K.Y.K.JI.A.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Анкета где?
Roman
K.Y.K.JI.A.
K
K.Y.K.JI.A.
Саратов
5
Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики' 1. Описание проблемы: Здравствуйте! У меня в аквариуме живут 7 рыбок - 4 телескопа, 2 кометы и 1 золотая с черными плавниками и черными пятнами на всем тельце (точно не помню как называется). Так вот, недавно заметила что 1 телескопчик "пристает" к золотой, трется об неё, залезает под плавники (золотая примерно в длину см.12-14 вместе с хвостом), плавает вместе с золотой и совсем не дает ей проходу, а сегодня уже 4ро телескопчиков на одну золотую нападают, все так же трутся и т.д. все то что я описывала выше, и иногда к комете пристают, и сегодня же появились распушенный верхний плавник у всех 4х, как будто ножницами их прорезали на 1мм. Они с ума сошли? это болезнь или что с ними происходит и что делать? Подскажите пожалуйста. :s_o_s: 2. Литраж/габариты аквариума: 90 литров 3. Когда запущен аквариум: январь 4. Параметры воды: ничего не известно 5. Рыбы в аквариуме: 1 золотая рыбка, 4 телескопа, 2 кометы, от 4 см до 15см. 6. Растения в аквариуме: искусственные 7. Подкормка для растений: не использую 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: галька, мелкая, до 7 мм, примерно 4 см слой. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): стеклянные камешки. 11. Фильтрация: AQUAEL FAN-1 plus 230V 12. Температура в аквариуме: 27 град. 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: примерно 1-2 раза в неделю, около 40 литров, отстоянная вода. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: лампа дневного света в крышке. 17. Кормление: 1-2 раза в день 18. Недавние изменения: не было
K.Y.K.JI.A.
K.Y.K.JI.A.
K
K.Y.K.JI.A.
Саратов
5
ещё вчера верхние плавники были ровные и целые, а сегодня вот такие...
K.Y.K.JI.A.
Irinka
I
Irinka
Москва
41
/ 2 раза
А вы в дальнейшем пересаживать их не собираетесь? Мне кажется, что 7-ми рыбкам этих пород тесновато в 90-та литрах?!
Irinka
K.Y.K.JI.A.
K
K.Y.K.JI.A.
Саратов
5
пока не думала, но мой вопрос был в другом....или это ваш ответ?.. что им тесно и поэтому стали так выглядить и приставать к одной большой золотой...и надо их пересаживать.. :du_ma_et: