Новый грунт

Свой
С

Иркутск
3

Купил эко грунт фирмы aquarium-center. галька реликтовая №2, идет в пакетах по 3,5 кг. Все расписано как надо, и откалиброван и отмыт. Да, откалиброван, но вымыть мне его так и не удалось до прозрачной воды. Почему

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Скорее всего мало мыли. Ну не может же он растворяться.

Свой
С

Иркутск
3

В том то и дело, что на каждый 3,5 кг пакет уходило больше часа, вода была сначала мутная, потом болеменее нормальная, и все, на этом остановилось, хоть еще час мой прозрачной не будет

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Берете в руки камешек, в прозрачном сосуде под водой его трете пальцем.
Если пылит - не повезло, грунт - Г. Но использовать можно, в аквариуме будет пылить меньше.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Свой хоть еще час мой прозрачной не будет
Совсем прозрачной и не будет. При активном омовении грунта образовываются мельчайшие пузырьки, которые в массе выглядят, как мутная вода. Это нормальное явление.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

дядя Вова Совсем прозрачной и не будет. При активном омовении грунта образовываются мельчайшие пузырьки, которые в массе выглядят, как мутная вода.
Такой эффект может наблюдаться и при мытье в теплой воде. Т. е. когда в кране идет смешение тёплой и холодной воды.

Залейте грунт холодной водой, а потом, мин через 10, поболтайте его.

Свой
С

Иркутск
3

Спасибо всем, кто ответил. Вчера заменил. Сегодня вода немного беловатая. Но это это и понятно. Нарушен баланс. Аквас был запущен в августе. Грунт менял из за того, что там чуть ли не кирпичи лежали.