Уже третий день не могу спать. Белый налет и белые частицы в аквариуме 140 л. Думаю бактериальная вспышка после того как посадила новые растения. Все рыбы висят на поверхности воды, подмениваю воду каждый день по ведру. Аэрация и даже второй фильтр сегодня установила. Что еще сделать??
svetakonfeta
Tsim
T
Tsim
Новосибирск
269
/ 113 раз
Анкету заполните, для начала. Судя по фото, то на поверхности висят гуппи?
Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме' 1. Описание проблемы: белые частницы плавают в воде и на всех растениях как белая паутина 2. Литраж/габариты аквариума: 140литров 3. Когда запущен аквариум: 8 месяцев 4. Параметры воды: у меня фирмы Тетра тестовые полоски 6 в 1, все параметры pH-KH-GH-NO2-NO3-CI2 в норме 5. Рыбы в аквариуме: 3 гуппи, 1 меченосец, 2 тигровые рыбки, 6 неонов, 3 сомика и штук 6 мальков 6. Растения в аквариуме: Бакопа,Валлиснерия, криптокорина( начала портиться, растворяется на глазах),Эхинодорус,Хемиантус Куба, только что купила гидрокотилу вертикальную, совсем маленькие росточки. 7. Подкормка для растений: тетра Crypto положила пару таблеток под растения 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: средний грунт купила в зоомагазине, примерно 6см на заднем плане 8см. Сифонила редко, тк на переднем плане разрослась хемиантус, Куба, наверное 1 раз в месяц 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): декоративный корабль 11. Фильтрация: Fluval на 110 литров, но есть еще родной, который купили вместе с аквариумомInternal filter c двумя губками 12. Температура в аквариуме: 24 градуса 13. Аэрация: Только ночью 14. Подмена воды в аквариуме: вода из под крана, раньше была один раз в неделю, сейчас каждый день по ведру меняю 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: LED лампа, пока одна, другая перегорела, жду, должны привезти 17. Кормление: тетра , замореженные личинки 1 раз в неделю и New Era tropical flakes, 2-3 раза в день оченьм маленькми порциями, все съедают в считанные секунды 18. Недавние изменения: купила 3 новых рыбы, чистила старый фильтр, он забился и я думала что он поломался, срочно купила новый Fluval, вода помутнела, я почистила старый фильтр, включила его и вытащила новый, вода сразу стала чистой, но тут мне показалось что губки должны быть наверху в фильтре, я его выключила, вытащила губки, поправила шланг внутри, положила обратно губки и тут начались проблемы: вода побелела и появились белые частицы, рыбы теперь все наверху, им не хватает кислорода, хотя аэрация работает круглосуточно теперь и есть циркуляция воды в аквариуме
svetakonfeta
svetakonfeta
s
svetakonfeta
Лондон
18
/ 1 раз
люди!!!!!!! что делать???? рыб жалко!!!
svetakonfeta
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Попробуйте подменить часть воды в аквариуме. Непонятно при чем тут фильтр и помутнение воды такое резкое?
Sapozhnikov-Aleksey
svetakonfeta
s
svetakonfeta
Лондон
18
/ 1 раз
Меняю каждый день по ведру, пока ничего не меняется, все дно в белых осадках и в воде плавает эта де белая гадость.
svetakonfeta
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
svetakonfeta Fluval на 110 литров
Внутренний или внешний?
Новые растения и бак вспышка не могут быть связаны. Вспоминайте, что ещё предшествовало проблеме.
Отключение света? Промывка фильтра? Внесение химии? Внесение лекарств? Подмена больше чем обычно?
Roman
svetakonfeta
s
svetakonfeta
Лондон
18
/ 1 раз
Фильтры оба внутренние. Не могу избавиться от нитчатки, добавила по инструкции спец отраву от водорослей, потом на след день внесла жидкие удобрения доя растения(стали плохо расти), может это?