Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Поведение гурами
10 сообщений
• Страница 1 из 1
ОльгаБ
О
ОльгаБ
Пермь
3
Прошу помощи у опытных аквариумистов. Аквариум 45 литров. Запущен три недели назад. 1.5 недели назад подарили 4 гурами мраморных. Два самца, две самки. Рыбы активны, хорошо едят. Последние три дня один из самцов (с наиболее яркой окраской) стал агрессивным. Гоняет трёх оставшихся по аквариуму, не даёт покоя. Других рыб не трогает. Бедных гурами жалко, хочется этого активиста отсадить. как правильно поступить?
Во первых переселение, во вторых нельзя держать двух самцов гурами одновременно! Будут драться за самок!
Викуся666
NastyaTern
N
NastyaTern
Амурская Обл.
5
Отдайте одного самца, который самый агрессивный.
NastyaTern
Igrun72
I
Igrun72
Россия, Волгоградская область
140
/ 10 раз
NastyaTern Отдайте одного самца, который самый агрессивный.
Это чисто по женской логике? :-) Во всем животном мире самки предпочитают самых сильных, здоровых, смелых и активных самцов для воспроизводства здорового потомства. А вы предлагаете оставить хлюпика гея, и отдать быка производителя :hi_hi_hi:
Igrun72
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Все зависит от объема аквариума. В емкости литров на 100-120 без проблем можно содержать 2, а то и 3 пары гурами.
40-45 литров для гурами неоправданно мало. Одна пара - и то проблемным будет содержание, не говоря уж об остальных.
дядя Вова
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Igrun72 Во всем животном мире самки предпочитают самых сильных, здоровых, смелых и активных самцов для воспроизводства здорового потомства. А вы предлагаете оставить хлюпика гея, и отдать быка производителя
Боже, Вы же взрослый человек! :-) рассуждения атас)) можно ж было и иначе как-то выразиться)))))) (не в обиду сказано)
Хотя я тоже считаю, что отдавать надо суб-доминантов. Альфа-самцы и ярче и активнее.
Мраморные гурами вырастают до 10 см! Вам в 45л держать только карликовых гурамок.
Chromis
Igrun72
I
Igrun72
140
/ 10 раз
Chromis Боже, Вы же взрослый человек! рассуждения атас)) можно ж было и иначе как-то выразиться))))))
Я только одного не пойму, у Вас какие-то комплексы? Только Вы придираетесь к моим словам, при этом я не пишу ни матом ни другими какими-либо грубостями... Все мои слова вполне печатные как и в СМИ, так и в интернете. И звучат с экранов телевизоров. А уж запрещенного в них вообще ничего нет.
Igrun72
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Chromis Вам в 45л держать только карликовых гурамок.
Да не карликовых (у товарища"живодера" :hi_hi_hi: живет в 30ке гурам см-12, я сам в шоке как он такой вырос) , а у меня в 150 чистыми больше 10ти не выростали :nez-nayu: а тому монстру уже около 5 ти лет. Но это скорее исключение.
shok
Igrun72
I
Igrun72
140
/ 10 раз
shok а тому монстру уже около 5 ти лет. Но это скорее исключение.
Походу это становится правилом - живодеры и монстры :-) У моей соседки в 20-ке такой гурами сидит, пучит глазами в стороны и стоит на одном месте. И так видно, что ему повернуться там негде. Кстати у нее там еще моллинезия см 9, скалярия тоже примерно 9-10 см и анциструс см 12-13. Остальные по ее словам сдохли... А получилось так, встретились мы с ней на улице (я слышал что она аквариум держит, только какой - не знал), разговорились... Она пожаловалась, что купила трех ампулярий, они расплодились и сдохли. Говорит, что их миллионы а не растут. Ну не мог я пройти мимо не посмотрев. Глянул, а там... Вода мутная, бурая как в канализации. Улиток вправду миллионы, только катушек) И эти монстры практически не плавают, их-то и разглядеть можно только прижавшись к стеклу :ps_ih: Видимо при малой активности, да хорошей кормежке отъедаются как домашние кабаны. Как они вообще живы не понятно. :nez-nayu:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Возраст у них 1,5 - 2 года