1. У данио рерио выпучены глаза, поведение не изменилось, рыбка активна, реагирует на меня как обычно, подплывает, просит еду. Отсажена в 20-литровый аквариум. Ерошения чешуи и вздутия брюшка вроде нет, хотя рыба достаточно толстая. Когда началось пучеглазие не знаю. :ne_vi_del:
2. Литраж/габариты аквариума: 150
3. Дата запуска аквариума: 8 месяцев назад
4. Параметры воды в аквариуме: NO3=20, NO2=0, NH4=0, PH=6,5, GH=16, KH=5
5. Рыбы в аквариуме: 30 неонов (красный, голубой, черный) и 10 данио рерио - возраст рыб до 1 года.
6. Растения в аквариуме: Мхи
7. Подкормка для растений: Отсутствует
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 2-3 мм, 7 см., грунт речной
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 мангровые коряги.
11. Фильтрация: Внутренний фильтр на объем 200 литров.
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 30 % раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: Две обычные лампы + через одну боковую стенку падает свет из окна.
17. Кормление: Раз в день утром: замороженные дафния, мелкий мотыль, циклоп, коретра, артемия и т.д. - 3-4 раза в неделю; сухие хлопья Тетра 2-3 раза в неделю; один день разгрузочный.
18. Недавние изменения: В прошлом месяце не получалось делать подмены воды каждую неделю, делались раз в две недели, до этого и в настоящее время вернулись в нормальный режим. Пол дня назад добавила 10 черных неонов домашнего московского разведения, внешне здоровых (без карантина).
Сфотографировать пока не получается, рыбка быстро носится по аквасу. Но буду пытаться.