Пучеглазие у золотой

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

1. Описание проблемы: Выпучились оба глаза, сегодня началось вздутие.
2. Литраж/габариты аквариума: 50 литров
3. Когда запущен аквариум: В августе, но запущен не был, запустился 2 недели назад.
4. Параметры воды: рH- 7,5. Аммиак- 0. Нитрит- 0,1. Нитрат-5. Тесты нилпа.
5. Рыбы в аквариуме: 3 золотых (комета)
6. Растения в аквариуме: Нет
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: Галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Кокос, яблочная маленькая коряжка.
11. Фильтрация: Круглосуточно акваэль юнимакс.
12. Температура в аквариуме: 23-24
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Каждый день по 25%. Добавлял с каждой подменой токсивек, 3 дня не добавляю.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Мотыль, мной замороженный, водоросли нори (2 раза в неделю), гранулы SERA для золотых, кабачки, огурцы (раз в неделю)
18. Недавние изменения: Вчера днём у одной золотой выпучились глаза, ещё вечером ничего не было, за ночь стал похож на "телескопа". Сегодня утром раздуло бока, пока не сильно. Запущен новый аквариум, успел (по всем правилам) пересадить других рыб, в эту субботу надо было переводить и этих 3-х последних, но теперь боюсь и не знаю.. У двух золотых вроде всё нормально с глазами, но жене кажется, что и у них начинается "выпучивание" глаз. Купил сегодня сера бакто табс, и сера бактопур директ?! Дело ещё в том, что фильтр, который сейчас стоит на 50 литровке, должен был переставиться в новый 170 литровый аквас вместе с этими тремя золотыми. Что мне делать, начинать лечение всех трёх золотых? Они пережили месяц назад лечение от ихтика, сожгли мы им жабры нитритом из-за перенаселения. И что делать с фильтром, вдруг это заразное что то, а в нём только появились "хорошие" бактерии?