Белый налет на брюхе у сома

kburchak@rambler.ru
k

Белая Калитва
44

у мешкожаберного сома незначительный белый точечный налет на брюхе,подскажите что это может быть, стоит ли беспокоится (он давно такой)?Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: белый точечный налет на брюхе у мешкожаберного сома
2. Литраж/габариты аквариума: 120
3. Когда запущен аквариум: 3 недели назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 10 меченосцев 4 маленезии 2 анцитруса 2 сома касатка 2 мешкожаберных сома, 2 скалярии мраморные 3 данио
6. Растения в аквариуме: Кладофора шаровидная
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: слой 3-4 см искусственный с натуральным
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок
11. Фильтрация: мощность 8 Вт
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: лампа диодная (свечение лет) 25 Вт работает часов 12 ночью выключенна
17. Кормление: кормлю 1-2 в день 1 разгрузочный день в неделю
18. Недавние изменения:

Bambr
B

Анадырь
74 / 13 раз

В вашем аквариуме перенаселение, и без фото думаю помочь будет очень сложно. Как совет можете добавить Бицилин-6 продается в аптеке из расчета 300 ед. на 100 л. воды, готовите эмульсию и вечером после выключения света добавляете в аквариум. Это очень сильный антибиотик использовать не больше 4 дней иначе рыбки могут стать бесплодными, по крайней мере мне так говорили. Насколько это верно не знаю сам больше 3-х дней не использовал. После внесения бицилина на 4-й день подмену воды и чистка внешнего фильтра т.к. полезных бактерий там тоже не останется.
Еще есть способ
Кратковременные ванны:
Готовятся из расчета 1 500 000 ЕД на 10 л воды. Экспозиция 30 минут. Курс лечения длится до 6 суток. Ежедневно составляют свежий лечебный раствор антибиотика в указанной концентрации. Во время всего курса лечения температура воды в сосудах, в том числе и лечебного раствора, должна быть 24—26°.
Еще рас скажу антибиотик очень мощный и после первого применение будут заметны улучшения.
Но лучше все же фото и дождаться ответов наших уважаемых докторов.

kburchak@rambler.ru
k

Белая Калитва
44

постараюсь сфоткать, еще у него побелел ус (я думаю что сомы подрались ночью) а через сутки он отвалился

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
меченосцев было вообще 28 (я их раздала)