Аквариум 350л без стяжек

Галерея
Павел
П

Москва
2

День добрый всем! Хочу проконсультироваться у вас! Продают (с рук) аквариум с тумбой на 350л но он без стяжек толщина стекла 10мл габариты его 120/50/60 в нем жила черепаха, тоесть человек его полностью водой не заливал. Выдержит ли эта банка полного заполнения под рыб ?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

:-):
Фото Аквариум 350л без стяжек (photo#54206)

Павел
П

Москва
2

Если я правильно понял судя по таблице, аквас этот аквариум выдержит такое количество воды ?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Должен выдержать, хотя и без большого запаса.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Рисковано. Но можно приклеить стяжку самому)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Chromis Рисковано
Более чем рискованно. Настолько, что я бы не рисковал.
Chromis можно приклеить стяжку самому
Естественно, с двумя ребрами.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Скорее всего это не аквариум, а террариум, потому и стяжки нет, что не планировался под полное заполнение водой.
Павел, в Москве с рук можно и более подходящий аквариум купить.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Павел День добрый всем! Хочу проконсультироваться у вас! Продают (с рук) аквариум с тумбой на 350л но он без стяжек толщина стекла 10мл габариты его 120/50/60 в нем жила черепаха, тоесть человек его полностью водой не заливал. Выдержит ли эта банка полного заполнения под рыб ?
Расшифруй, пожалуйста вот это "120/50/60". Где высота и ширина.

И, пожалуйста, не смотрите на нижнюю таблицу - в ней глупость.
Совершенно не зачем делать дно из более толстого стекла. Это нужно в одном случае - если дно будет висеть в воздухе.
Плюс к этому. Дно длинных аквариумов режут из 2 и более листов, чтобы убрать излишнюю напряжённость, если тумбу слегка перекосит. Вопрос. Для чего делать дно из более толстого стекла, если его придётся разрезать?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Alex Sokolow если дно будет висеть в воздухе
Это как это?
Alex Sokolow Дно длинных аквариумов режут из 2 и более листов
Да, действительно...
Alex Sokolow Для чего делать дно из более толстого стекла, если его придётся разрезать?
Автор всё же собрался резать банку? Мы чего-то упустили? Павел собрался пускать на дно более толстое стекло?
Alex Sokolow Расшифруй, пожалуйста вот это "120/50/60". Где высота и ширина.
Если 50 - это высота банки, мне кажется, точно можно оставить как есть. Только подложку под банку потолще обеспечить, от перекоса столешницы.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Михаил! Посмотри на вторую таблицу. Там написано "Толщина стекла для дна аквариума в мм". Поэтому посчитал уместным сказать, что эти данные не соответствуют действительности, если аквариум будет стоять на столешнице.
Если дно аквариума будет висеть в воздухе, то есть опираться на основу только краями аквариума, то тогда, увеличение толщины стекла дна аквариума уместно. И то не факт.
Резать дно, автор не собирался, но и вводить в заблуждение не сведущего человека, считаю не правильным.

Так что для правильного определения правильной толщины стекла необходимо знать высоту аквариума.
Если высота 60см, то рекомендуется стекло толщиной 10 мм с рёбрами и стяжками. Если 50 см, то 8 мм с рёбрами и стяжками.