kurdol 12 мм дно не лишнее - подо мной 4 этажа населения.))))
Хочется перебдеть, а клеить надумали так похабно ребра?
На дно нет нагрузки, если оно не в воздухе висеть будет. Нагрузка там только на швы будет и проще просто пустить ребра по периметру дна. И толко даже будет от двойного дна, точнее дна из двух половинок, чем от дна 12мм, при "винте" столешки, оно так же лопнет, хоть 15мм ставьте.
kurdol Я планирую клеить вокруг дна.
Так чаще и клеют вокруг дна, потому толщина пофиг будет, если дно будет на столешке лежать.
У вас совсем небольшой аквариум, а надумали такие чудеса с ним делать,а основное не усилить. Кстати 65см высота, это многовато для 10мм стекла.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Кстати, по данному видео я бы даже и не стал клеить, просто ужасная инструкция. Красивые швы - забудьте. Сложность - высока.
Берем 8 простых струбцин, лучше самых маленьких, типа 50-60мм. Покупаем простой строительный уголок - 4шт, типа 40х80 или подобных. Швы за ранее проклеиваем молярным скотчем, чтоб потом не мучится с чисткой швов.
Собираем конструкцию на уголках со стребцинами, о типа укловых струбцин. Выставляем зазоры для нашего стекла, для 10мм 1.5мм. Собрав конструкцию, просто загоняем силикон в щели, так чтоб с обратных сторон углов вышел силикон. Потом пальцами или еще чем, делаем аккуратные гальтели по швам и отрываем скотч, пока герметик не застыл. Вышедший снаружи герметик, убираем на следующий день лезкием.
Таким образом клеить аквариум проще даже новичку, аквариум получается ровный, если ровные стекла нарезали. Швы получаеются красивые и никаких мучений.