Крышка для аквариума, мой опыт

Галерея
Dr.Gans
D

Минеральные воды
6 / 13 раз

Созрела идея переделать крышку. Была стандартная, две пластины ПВХ и светильник на две лампы по центру. При работе свет приходится отключать и работать на темную. Долго думал, планировал на форуме пересмотрел кучу вариантов, кой чего "стырил", надеюсь авторы не в обиде. В итоге получилось вот такая крышечка. Заказал второй аквариум нестандартного размера,под конкретное место. Крышку для него делал с учетом предыдущих ошибок. Свет заказывал инженеру, за что ему большое спасибо.
Фото баночки при запуске на третий день. Снято плоховато, буду работать над этим :-): Процесс изготовления заснят, если интересно выложу!

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Dr.Gans Процесс изготовления заснят, если интересно выложу!
Давай, давай, делись опытом, многим будет интересно.
Что за диоды?
Линзы сколько градусов и какие?
Как? Трехмерность аквы чувствуется под линзами?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Вообще-то очень интересно, тем более давно здесь новые рукастики не появлялись.

Dr.Gans
D

Минеральные воды
6 / 13 раз

Если интересно, то начнем. Пвх 5 мм покупал в рекламном агенстве, там же брал клей "Космофен". Вторую крышку лепил из остатков для первой.
Первым делом разметка. Через пару часов набросок основной крышки А дальше муторный процесс изготовления задней половины
Принцип бутерброда, отмеряешь,вырезаешь, примеряешь, клеишь Это очередной замер на аквариуме Дальше оклейка Монтаж проводки Примерно вот так будет Ну а дальше отдельная история, установка на банку, трубки забора и выхода от Эхейм при примерки входили хорошо, но не учел фактора стены, не хватало места для разворота, пришлось снимать шланг забора за задней стенкой с трубки. Естессно зажал пальцем шланг в котором 100 грамм воды, а из трубки забора поперло самотеком на стоящий под аквой удлинитель.... КЗ. :ny_tik: ну теперь все позади, осталось облагородить отверстия для куллеров!
Последние 4 фотки перемешались, но надеюсь понятно.
Фото Крышка для аквариума, мой опыт (photo#50160)
Фото Крышка для аквариума, мой опыт (photo#50161)
Фото Крышка для аквариума, мой опыт (photo#50168)
Фото Крышка для аквариума, мой опыт (photo#50169)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

крышка опирается на родные бортики по внутренней стороне банки?
Чем обклеивали крышку?

Dr.Gans
D

Минеральные воды
6 / 13 раз

Да. Задняя часть является опорой. Это сэндвич склеенный из нескольких полос. Самая большая, задняя опорная, затем пара узких полосок, затем чуть пошире. Одевается на заднюю стенку плотно. Самое главное не торопиться и делать точные замеры. Клеил обычную пленку матовую самоклейку 80 руб за два погонных метра, у продавцов обоев.