Зачем нужна полоска стекла, приклеенная сверху в аквариуме?

Галерея
Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Купил новый аквариум, 100 литров, там непонятная стеклянная панель наверху,- жутко неудобно и некрасиво!Звонил в магазин, не знают зачем она. Можно ее удалить аккуратно, она на силиконе.
Фото Зачем нужна полоска стекла, приклеенная сверху в аквариуме? (photo#81134)
Фото Зачем нужна полоска стекла, приклеенная сверху в аквариуме? (photo#81135)

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Похоже на ребро жесткости, для предотвращения деформации стекла при наполнении аквариума. Но обычно во всю длину делают, а тут по углам только?

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
По фото сначала показалось, что в углу приклеено, пригляделся повторно, так это и есть ребро.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ребро жесткости, удалять нельзя.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Ужас. Какое уродство купил

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
А это ребро должно быть под водой или не принципиально? И еще - аквариум Росс производства, как то на иностранных обходятся без этого ребра?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

У меня по одному вдоль передней и задней и поперк 2,условно делят акву на 3 части.Играют роль стяжек .В моем случае при эксплуатации больше + чем -.А когда покупали не видели их?А покровное стекло выдержит интересно этот силикон?

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Придеться жить с этой штукой. Надо было брать иностранный, они без них обходятся

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Sh459 А это ребро должно
Это ребро должно быть сверху. Его не должно быть видно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal Это ребро должно быть сверху.
Оно и так сверху. На первом фото видно.
Metal Его не должно быть видно.
Как так. Ребро жесткости всегда видно, если нет крышки или декоративной рамки, которая закрывает его.
Sh459 Купил новый аквариум, 100 литров, там непонятная стеклянная панель наверху,- жутко неудобно и некрасиво!Звонил в магазин, не знают зачем она. Можно ее удалить аккуратно, она на силиконе.
Ребра жесткости в общем-то это норма для относительно крупных аквариумов (от 150 литров). Иногда делают и на меньшие объемы - всё зависит от габаритов и толщины стекла. Не нравится ребро - значит придется переплачивать за более толстое стекло.

Удалять ребро я бы не советовал, оно не зря приклеено. А те, кто работают в магазине, и не знают, зачем нужны ребра жесткости - типичные представители продавцов-идиотов, о которых мы часто пишем на форуме )

neuronum
n

Омск
30 / 14 раз

Sh459, я воду доливаю до этих рёбер (так, чтобы их нижний край проглядывал сквозь воду если смотреть снизу вверх). Выше не лью - тогда и вода близко к лампе будет да и рыбы могут на эти рёбра запрыгнуть. А с верху к этим рёбра приклеены стяжки (у меня 3 штуки, аква 144 л). Всё это делают, чтобы под давлением воды стекло не деформировалось и аквариум не развалился. А без всех этих "причуд" можно обойтись (можно же? :-): ), но только если стекло будет гораздо толще, а это приведёт к удорожанию аквариума.

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Не люблю ребра жесткости, помимо эстетики лично мое мнение там грязь скапливается и неудобно и тяжело чистить, заказал аквариум 69*30.5*45.5 (95 литров) с толщиной 8 мм , будет танк=) и да это дорого на 1000 рублей дороже чем с 6мм стеклом и ребрами.