Кабомба разваливается

zlydej
z

Ирландия
14 / 1 раз

Около месяца назад приобрела 3 куста кабомбы. Изначально росла как сумашедшая, некоторые веточки дорасли до поверхности. Пустила отростки и очень много воздушных корней...
Чуть больше недели назад начала находить куски (верхушки) рвстений плавающих в аквариуме...Думала рыбы повредили... Но впоследствии оказалось что верхушки просто желтеют, отгнивают и отваливаются...
Может кто может подсказать в чем может быть причина? Может нужны какие удобрения? Если да, то какие чтоб рыбкам не навредить, особенно ножу и креветкам (слышала что некоторые не переносят железо, магний...)

2. Литраж/габариты аквариума: 275л
3. Когда запущен аквариум: в феврале 2014
4. Параметры воды: PH 7.0
KH 80ppm (mg/l)насколко я разобралась это где то в районе 4.5град.
GH 120ppm (mg/l) а тут где то 6.7 град
(Если я не так высчитала то прошу объяснить как это делать, т.е ppm перевести в град)
NO2 - 0
NO3 - 20ppm (mg/l)

5. Рыбы в аквариуме: 12 красных неонов, 14 простых неонов, 6 огненных барбусов, 2 красных колизы, 3 лялиуса, 4 радужницы, 2 гуппи, 1 рыба нож, 1 плекостомус, 6 стеклянных креветок(2 ходят с икрой с глазками), 1 Бефортия (ложный скат)
6. Растения в аквариуме: 3 больших куста какомбы, эхинодорус, 2 вида эллодеи, папоротники, еще какие - то кусты елочек, 7 молодых кустиков валлиснерия, 2 шарика Кладофора, на поверхности плавают маленькие Пистии
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: крупный песок (1-3мм)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги, камни, 3 ракушки, 1 коралл
11. Фильтрация: fluval 105 (знаю что очень слабый, собираюсь покупать 306 или 406)
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: около 60л каждые 5 дней
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2х 30W (2400 люменов каждая)
17. Кормление: 2 раза в день (мороженные и сухие корма)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1172 раза

А где показания PO4?
zlydej 7. Подкормка для растений: нет
Ну вот. Кабомба все из воды высосала, теперь загибается. Растения то кормить нужно. Опять же:
zlydej Освещение в аквариуме: 2х 30W (2400 люменов каждая)

Освещение слабовато.
zlydej камни, 3 ракушки, 1 коралл
Камни проверяли уксусом? А ракушкам и кораллам вообще нечего делать в акве.
zlydej 14. Подмена воды в аквариуме: около 60л каждые 5 дней
Я бы менял хотя бы по 75л.
Как чувствуют себя остальные растения?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Во всем согласен с Ильей, просто добавлю что в основном все от света ей нужно около ватт на литр. А росла хорошо скорее тянулась вверх к свету становясь при этом гораздо менее "пушистой".

zlydej
z

Ирландия
14 / 1 раз

я не знаю какие удобрения можно использовать чтоб рыбкам не навредить (некоторые вроде не переносят железа), может можете подсказать какие нибудь...
Насчет камней - уксусом проверяла, и грунт тоже, никакой реакции не было
Насчет света - у меня при нынешнем свете появляется зелень на камнях, ракушках и на стеке чуток.. Боюсь если добавлю, совсем зазеленеет

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1172 раза

zlydej у меня при нынешнем свете появляется зелень на камнях
Кхм, водорослям не много света надо, чтоб вырасти. Вы тест на фосфаты делайте(это едва ли не самый важный тест для растений), а то нитратов 20 а фосфатов возможно вообще нет, вот и зелень прет. Стенки быстро зарастают, у аквы? Как я понял, при нынешнем свете у вас растючки не растут, зато растут водоросли. Как раз от того что не растут растючки :-): . А растючкам нужен свет и удобрения. Из удобрений, могу посоветовать SERA FLORENA (дешевое, хватит ненадолго, но хоть что то) (у меня тоже креветки, переносят его безболезненно).
Что касается света, я бы его вообще до 200вт довел, а может и больше. Кстати, как долго горели лампы до запуска аквариума? (может они старые уже?)

Вот вам табличка соотношения нитрат-фосфат. Вы должны быть в "белой зоне" Пропорция Редфилда.

zlydej
z

Ирландия
14 / 1 раз

стекло обрастает не быстро, как то пятнами появилась зелень и сильно не увеличивалась...
Несколько дней назад почистила, вроде особо не зеленеет...
Я вот такое присмотрела Easy-Life ProFito , как вы думаете подойдет?
На фосфаты тестов нету