Лабидохромис погибает

Галерея
Малёк
М

Кемерово
2

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Месяц назад я запустила аквариум 110 литров, первые мои жители это 2 попугайчика, 2 голубых дельфинов, 2 еллоу, 1 ауратус золотой, все малыши - сантиметра по 4. Через две недели я подсилила к ним 2 лабео и сомика перевертыша, сделала подмену воды...и тут начались проблемы!Мои дельфины сменили окрас на ярко синий, появились темные поперечные полосы, они перестали плавать стояли на одном месте и их переодически дергало как при судорогах, наследующий день один умер...через сутки умер второй и ауратус. При этом аураиус стал белым, плавал по дну цепляясь брюхом о грун его так же подергивало....потом такие же признаки я обнаружила у еллоу он стал серым плавает по дну, дергается.Когда я опустила руки в аквариум чтобы достать мертвую рыбу я почувствовала что вода теплая хотя градусник показывал 26. Купила новый он показал 32, охладила воду и судороги у еллоу прошли но он попрежнему серый, попугаи и 1 еллоу держатся вместе, но ничего ни едят, а этого беднягу с серым налетом к себе не подпускают он живет в отдельной коряге и тоже ничего ни ест...Пошли третьи сутки как мои малыши отказываются есть, еллоу плавает один голова серая поперечные серые полосы по всему телу рыбки. Помогите, пожалуйста, спати рыбок,что это может быть? Лабео и сомик чувствуют себя прекрасно носятся по всему аквариуму!!Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Еллоу-мальчик плавает по дну, лежит на грунте, голова стала серая на теле рыбы появились серые поперечные полосы. Все рыбы отказываются от еды и прячутся в своих укрытиях
2. Литраж/габариты аквариума: 110 литров
3. Когда запущен аквариум: 3 апреля запустила аквариум. Засыпала грунт, установила декорации, залила отстоянной водой добавила живые бактерии. через 4 дня запустила 2 попугаев, 2 дельфинов, 2 еллоу, 1 ауратуса..все чувствовали себя хоршо.Через неделю сделала подмену- отсифонила грунт, слила около 17 литров залила столько же отстоянной воды. На следующий день запустила 2 лабео и сомика перевертыша.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 попуга - 6см, 2дельфина, 2еллоу, 1ауратус -4 см. сомик -5см, 2лабео -5см
6. Растения в аквариуме: псевдоморе, никаких живых растений
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт помоему гравий белый, фракция мелкая.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни искусственные- 1 большой и два маленьких, все с пещерками, растения 2 шт. искусственные
11. Фильтрация: UNI FILTER 750 Производитель Aquael польша
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: за месяц 2 раза, 17-20 литров, источник водопровод, отстоянная 5 дней
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: освещение стандартное, цвет холодный по 8-9 часов две лампы
17. Кормление: тетра цихлид про-чипсы,випагрант кормлю один раз в день, раньше два раза
18. Недавние изменения: Через две недели после запуска подселила к цихлидам лабео и сомика, поменяла воду и рыбы начали гибнуть....это общий вид моего цихлидника кстати на стеклах появились вот такие белые ниточкиэто мой больной еллоуэто вторая здоровая рыбкаэто опять мой болеющий товарищ

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Чем он, по-вашему, болен?
Маска на морде и поперечные полосы - признак гибридизации.

Малёк
М

Кемерово
2

он по дну ползал, а не плавал и когда я его купила ни каких пятен не было. Сегодня кстати умер.....