Спасибо за советы сегодня иду за растениями...Еще думаю может стоит отдельно купить компрессор???, тк фильтр у нас так же используется как компрессор...два в одном
Спасибо за советы купила фильтр AQUAEL AP-100...насадила растений, названий точно не знаю...но проблема в том что их стали быстро поглощать рыбоньки...с поличным были пойманны меченосцы гуппи а самые ярые пожиратели барбусы они их отрывают целыми кусками...знакомая сказала что возможно им нехватает растительного корма...что своих она подкармливает капусткой и огурцрцом так разве можно???? И еще когда рыбки подрастут все таки кого то придеться отдать...или все же будет терпимо??? Так не хочется ни скем расставаться...(((((
Grustichka писал(а):она подкармливает капусткой и огурцрцом так разве можно????
Да, и нужно. Капусту ошпарить нужно. Можно еще листья одуванчика, морковку вареную. Или корм купите с растительной составляющей. И живородкам и барбусне нужен растительный корм в т.ч.
Доброго времени! Хочется чтобы все обитатели чувствовали себя хорошо, не тесно, уживались. Аквариум - 102 литров (AquaEL Pearl 80). Запущен 2 месяца. Рыбы: данио рерио - 9 шт., скалярии - 4 шт. Ампулярии - 4 шт. Растении живые, название не знаю... Хочется еще рыбок, например гурами или тернеция. Как правильно рассчитать количество обитателей?
Для скалярий тесно в 100л., Сначало их выселите. Если густо засажено можно неонов черных хвостов 30. Грацилисов, сомов(анциструсс, отонциклюс, крапчатых), креветок аманок, стекляшек.
Если скалярки не очень большие, я бы оставила одну пару. У меня жили в 120-литровке две пары, стурисомы, родостомусы и анциструс. Нерестились постоянно. Шапки аж красные были.
Да, скалярии у меня маленькие, не кажется, что им тесно. Может пускай подрастут чуток?, может к тому времени найду кому пристроить. Я уже стараюсь магазины с рыбами обходить мимо, чтоб сильно не расстраиваться.
при правильно организованном аквариуме (очистка, подмена воды, количество растений, аэрация и т.д.) при отсутствие излишнего фанатизма, перенаселить аквариум можно не бояться. хотя если постараться возможно все. Главное соотносить размеры рыб с размерами аквариума (каюсь у самого была такая проблема).
Проблема: у гуппи пузыри на плавниках, хуже растёт трава Имеется: 2) аквариум Sera Biotop 60 литров 3) запущен более года назад 4) Параметры воды: - NO3 - 160 - NO2 - 0 - pH - 6.0 - KH - 0-40 (?) - GH - 180 5) рыбы: гуппи 15 штук взрослых, пара мелких сомиков 6) растения живые, неск. штук, с наименованием затрудняюсь 7) подкормки растений нет 8) грунт обычный, ~3-5 см фракция 2-3 мм 9) коряг/украшений нет 10) фильтр родной внутренний (губка+керамика) 11) нагреватель 50 Вт 12) температура 23°C 13) аэрация круглосуточно 2 распылителя 14) смен воды нет :( 15) солнечный свет не попадает, если только отраженный 16) 2 лампы Т5 видимо 24 Вт? (свет родной в крышке) 17) sera vipan кормим 1 раз в день с утра, без разгрузочных дней 18) без изменений
суть проблемы - в аквариуме с недавних пор перестала активно расти живые растения, у некоторых гуппи на верхнем поплавке появились пузырьки ~1мм в количестве 4-6 штук. вчера на дне был найден сомик, на которого накинулись немалое количество улиток
аквас не мой, стоит у родителей, но хотелось бы его довести до ума. не много ли рыб на такой объём? нужна ли смена воды и ... работает ли вообще бакт. фильтрация?...