Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Аквариум перенаселен, замена на других рыб
2. Литраж/габариты аквариума: 120 л (80*35*43)
3. Когда запущен аквариум: 18.06.15
4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: ктенопомы -2 шт/10 см, боции клоуны - 2шт/ 5-6 см, мастацембел - 20 см, анциструс- 10 см, плекостомус - 15 см, клинобрюшка - 5 см., улитка неретина и 2 ампулярии средних размеров.
6. Растения в аквариуме: один вид растений, не опозан
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька 2-5 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокос
11. Фильтрация: акваэль турбо фильтр 500
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: через день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: две лампы акваэль 18w
17. Кормление: мотыль
18. Недавние изменения: покупка с рук
Добрый день! Возникла огромная проблема с перенаселением аквариума.
Не кидайтесь помидорами, такой состав рыб мне достался в комплекте с аквой. При чем, я считаю, им крупно повезло, что они перешли в другие руки, потому что они жили в спартанских условиях. К сожалению фото до покупки не сохранилось, а словами это описать будет трудно. Если кратко, то когда пришли забирать акву, увидели такую картину: фильтр/аэрация выключены, аквариум напрочь зарос одним видом растений, рыб видно не было, кроме клинобрюшки, света практически не было из-за грязных ламп, на дне пятисантиметровый слой из смеси навоза, гнилых растений и вьетнамки, воды было чуть больше половины... думаю продолжать нет смысла. Удивительно, что рыбы просуществовали около трех лет, со слов старого хозяина.
Сейчас аквариум выглядит так
WP_20150624_003[1].jpg
WP_20150623_002[1].jpg
По составу рыб получилось, что все донные, либо ночные, днем аква кажется пустой. Я засматривалась на гурами и лялиусов, но подселить не решаюсь, ибо боюсь повторения старой истории, поэтому надо кем-то пожертвовать.
Но самое противное, что мне все рыбы уже запали в душу, каждый по своему уникальный и интересный, вот и терзаюсь я уже неделю.
Люди добрые, посоветуйте, кто по вашему мнению слабое звено?